Власти Италии согласовали национализацию НПЗ «Лукойла». (pxhere.com/СС0) | Epoch Times Россия
Власти Италии согласовали национализацию НПЗ «Лукойла». (pxhere.com/СС0)

Власти Италии согласовали национализацию НПЗ «Лукойла»

Это третье предприятие в Европе по объёму переработки нефти
The Epoch Times02.12.2022 Обновлено: 02.12.2022 14:28

Совет министров Италии одобрил постановление по защите стратегических предприятий. В их число входит и нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) ISAB на острове Сицилия, принадлежащий «Лукойлу», пишет La Repubblica. 

Завод передадут под временное управление государства, чтобы избежать его закрытия. На предприятии работают около 10 тыс. человек. Это третье предприятие в Европе по объёму переработки нефти, оно производит около 22% потребляемого в Италии топлива.

Временное управление продлится до 12 месяцев и может быть продлено только на год.

5 декабря вступает в силу эмбарго ЕС на российскую нефть, и НПЗ больше не сможет получать сырьё из России. Это привело бы к его закрытию. После национализации НПЗ предприятие сможет закупать нефть у поставщиков из других стран.

1 декабря сообщалось, что «Лукойл» хочет продать ISAB американской инвестиционной компании Crossbridge Energy Partners. Стоимость НПЗ в рамках сделки оценивалась в 1-1,5 млрд евро. Однако «Лукойл» отказался от сделки, но на этой неделе возобновил переговоры.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА