Логотип российского государственного банка «Сбербанк» (читается как «Сбер») на одном из его офисов в центре Москвы 2 сентября 2021 года. KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Логотип российского государственного банка «Сбербанк» (читается как «Сбер») на одном из его офисов в центре Москвы 2 сентября 2021 года. KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP via Getty Images

Закон о защите суверенитета Украины 2022 года

Предусматриваются "обязательные санкции" в отношении ряда российских финансовых учреждений.
The Epoch Times13.01.2022 Обновлено: 13.01.2022 12:21
В американском сенате рассматривается сценарий, при котором будут введены санкции в отношении нескольких российских банков, а также будет введено ограничение доступа к международной межбанковской системе SWIFT.

Более того, рестрикции коснутся суверенного долга России в случае её вторжения на Украину.

Санкции будут направлены на ряд российских банков:

«[Инициатива] обязывает президента [США] ввести санкции против трёх или более финансовых учреждений из следующих: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ.РФ, Российский фонд прямых инвестиций, Московский кредитный банк, Альфа-банк, Россельхозбанк, банк «Открытие», Промсвязьбанк, Совкомбанк и Транскапиталбанк», — отмечается в документе.

Санкции могут коснуться и компаний-поставщиков специализированных услуг по обмену финансовыми сообщениями, к которым прежде всего относится SWIFT. В законопроекте говорится и о «запрете на операции с первичным и вторичным российским суверенным долгом».

Автором законопроекта стал председатель комитета по иностранным делам Роберт Менендес (от штата Нью-Джерси). Документ получил название «Закон о защите суверенитета Украины 2022 года». Для принятия законопроекта потребуется, чтобы обе палаты Конгресса его утвердили, и только после этого он поступит на подпись главе государства.

Официальный представитель Совета национальной безопасности Белого дома Эмили Хорн ранее сообщила о том, что администрация США поддерживает данный законопроект.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА