Фото: Здание украинского парламента в ожидании церемонии инаугурации президента Владимира Зеленского в Киеве, 20 мая 2019 года. (SERGEI SUPINSKY/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Фото: Здание украинского парламента в ожидании церемонии инаугурации президента Владимира Зеленского в Киеве, 20 мая 2019 года. (SERGEI SUPINSKY/AFP via Getty Images)

Заместители главы офиса президента и министра обороны Украины ушли в отставку

Покинул свой пост и заместитель генпрокурора Украины
The Epoch Times24.01.2023 Обновлено: 24.01.2023 14:22
Заместитель главы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко ушёл в отставку. 24 января он опубликовал в телеграм-канале фото заявления об увольнении, которое уже подписал президент Украины.

 

«Спасибо президенту Украины Владимиру Зеленскому за доверие и возможность делать добрые дела каждый день и каждую минуту. Спасибо каждому главе областных военных администраций. Мы с вами смогли построить самую мощную команду в стране. Вы действительно круты. Вы настоящие воины света!» — написал Тимошенко, не сообщив о причине увольнения.

В октябре украинские СМИ критиковали Тимошенко за то, что он ездит на внедорожнике, который компания General Motors передала Украине для гуманитарных миссий.

По информации издания «Украинская правда», должность Тимошенко займёт глава военной администрации Киевской области Алексей Кулеба.

В этот же день в отставку подал заместитель министра обороны Украины Вячеслав Шаповалов, отвечавший за тыловое обеспечение ВСУ, сообщили на сайте украинского военного ведомства. Это произошло после публикации расследований о закупке им продовольствия для украинских военных по завышенным ценам.

23 января президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, запрещающий чиновникам и депутатам отдыхать за границей. Новогодний отдых в Испании заместителя генпрокурора Украины Алексея Симоненко обернулся скандалом. В результате Симоненко попросили покинуть пост, пишет издание УНИАН.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА