Президент Украины Владимир Зеленский отдаёт почести во время церемонии возложения венков с полным почетом Вооруженных сил к могиле Неизвестного солдата. Фото: Anna Moneymaker/Getty Images | Epoch Times Россия
Президент Украины Владимир Зеленский отдаёт почести во время церемонии возложения венков с полным почетом Вооруженных сил к могиле Неизвестного солдата. Фото: Anna Moneymaker/Getty Images

Зеленский призвал чиновников «вернуться к своей стране»

Госслужащим, которые планируют покинуть Украину, Зеленский рекомендовал отказаться от своих планов
The Epoch Times15.02.2022 Обновлено: 15.02.2022 09:22
К госслужащим, покинувшим Украину из-за сообщений о возможном вторжении России, обратился президент Украины Владимир Зеленский.

Он предложил им вернуться и дал на возвращение в страну 24 часа, сообщает РБК.

Госслужащим, которые планируют покинуть Украину, Зеленский рекомендовал отказаться от своих планов. Этот призыв он озвучил в обращении к нации.

«Вам народ Украины доверил не только руководить страной, но и защищать её, это ваша прямая обязанность в такой ситуации — быть вместе с нами, с украинским народом. Я сейчас предлагаю вам в течение 24 часов вернуться на Украину», — говорится в видеообращении.

Президент обратился и к выехавшим предпринимателям. Он назвал происходящее «тестом на гражданина Украины».

«Ваша сила не в ваших деньгах, не в самолётах, а в гражданской позиции, которую вы можете проявить. Вернитесь к своим людям и к своей стране, благодаря которым вы получили свои заводы и состояния. Сегодня каждый проходит настоящий тест на гражданина Украины, пройдите его достойно», — сказал он.

Требование к госслужащим Зеленский закрепил и юридически. Он подписал указ «О неотложных мерах по консолидации украинского общества», в котором говорится, что госорганы должны обеспечить «нахождение должностных лиц на работе и исполнение ими обязанностей в соответствии с присягой». В противном случае к ним могут быть применены санкции.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА