Королева Елизавета и герцог Эдинбургский прибывают на празднование Дня Канады на Парламентский холм в Оттаве 1 июля 2010 года. (The Canadian Press/Pawel Dwulit) | Epoch Times Россия
Королева Елизавета и герцог Эдинбургский прибывают на празднование Дня Канады на Парламентский холм в Оттаве 1 июля 2010 года. (The Canadian Press/Pawel Dwulit)

Ждут ли Канаду нововведения после смерти Елизаветы II?

Королева Елизавета II постоянно присутствовала в жизни канадцев
The Epoch Times13.09.2022 Обновлено: 13.09.2022 10:08
Портрет ушедшей королевы выгравирован на канадских монетах. Он украшает банкноту в 20 долларов и изображён на некоторых марках. Даже здания, парки, горы и острова носят её имя.

Вот некоторые вещи, которые изменятся или не изменятся после её смерти.

Монеты

Королевский монетный двор Канады заявил, что все монеты с изображением королевы останутся законным платёжным средством и продолжат своё обращение на неопределённый срок. В заявлении отмечено, что пятицентовые монеты с изображением отца королевы, короля Георга VI, до сих пор являются законным платёжным средством.

По мере выпуска новых монет правительство Канады примет решение, менять ли изображение на аверсе (лицевой стороне) монет, где в настоящее время изображена королева.

«Монетный двор должен ожидать указаний правительства относительно нового дизайна аверса при смене монарха, но мы будем тесно сотрудничать с соответствующими органами, когда поступит запрос на такое изменение», — говорится в заявлении.

20-долларовые банкноты

Банк Канады заявляет, что нынешняя полимерная банкнота номиналом 20 долларов с изображением королевы будет продолжать циркулировать ещё долгие годы. Однако со временем это изображение будет заменено изображением её преемника.

«Когда банкнота в итоге будет заменена, на банкноте в 20 долларов по-прежнему будет изображён правящий монарх», — говорится в сообщении банка.

Марки

Почта Канады не сообщает, что будет с существующими марками с изображением королевы, но, предположительно, продолжит принимать марки после её смерти в качестве законной почтовой оплаты.

Что касается того, появится ли изображение нового монарха на новых марках, Canada Post сообщает:

«У нас есть Национальный консультативный комитет по маркам, который оценивает и определяет элементы выпуска марок. Эти элементы раскрываются только после публичного объявления о выпуске марки».

Здания, места и организации, названные в честь королевы

Нет причин полагать, что многие из них изменят свои названия. Некоторые здания, места и организации в Канаде продолжают носить имя королевы Виктории более чем через столетие после её смерти.

Канадские вооружённые силы

Старейший пехотный полк Канады The Queen’s Own Rifles не будет менять своё название, которое на самом деле дано в честь королевы Виктории.

Однако уход из жизни королевы Елизаветы окажет определённое влияние на более чем дюжину других полков, родов войск и военных организаций, для которых королева по титулу была главой или покровительницей.

По данным Министерства национальной обороны, королева являлась главнокомандующим 12 бронетанковых и пехотных полков, включая конную гвардию генерал-губернатора. Она имела такое же звание в юридическом отделении CAF и отделении канадских военных инженеров, а также была генерал-капитаном Королевского полка канадской артиллерии.

Королева считалась покровительницей нескольких организаций, связанных с военно-морским флотом, включая Военно-морскую лигу Канады и Королевский военно-морской благотворительный фонд Канады.

Елизавета II занималась этим лично. Следовательно, титулы «не будут автоматически переданы новому Суверену», — говорится в сообщении ведомства.

Если они решат назначить нового главнокомандующего или покровителя, то каждый полк или организация должны будут подать запрос на рассмотрение новому монарху или другим членам королевской семьи.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА