Демонстранты протестуют против введённых правительством Нидерландов ограничений на COVID-19 в Амстердаме, Нидерланды, 16 января 2022 года. Фото: Piroschka van de Wouw/Reuters
 | Epoch Times Россия
Демонстранты протестуют против введённых правительством Нидерландов ограничений на COVID-19 в Амстердаме, Нидерланды, 16 января 2022 года. Фото: Piroschka van de Wouw/Reuters

Жители Нидерландов снова выступили против ограничений из-за COVID-19

По всей стране регулярно проходят акции протеста против блокировки
The Epoch Times17.01.2022 Обновлено: 17.01.2022 16:40
Тысячи демонстрантов вышли на улицы Амстердама в воскресенье в знак протеста против введённых правительством антиковидных ограничений.

Городские власти получили полномочия на остановку и обыск в нескольких местах по всему городу, а десятки полицейских фургонов патрулировали кварталы, где демонстранты шли с транспарантами и жёлтыми зонтами.

По всей стране регулярно проходят акции протеста против блокировки, а в воскресенье к многочисленным демонстрациям присоединились фермеры, которые приехали в столицу на тракторах и припарковали их на центральной Музейной площади.

Демонстранты играли на музыкальных инструментах, скандировали лозунги, а затем прошли маршем по улицам, перекрыв движение.

В течение месяца в Нидерландах действовал один из самых жёстких в Европе запретов на въезд в страну во время предновогодних праздников.

На фоне растущей общественной оппозиции премьер-министр Марк Рютте, правительство которого отдало распоряжение о блокировке в середине декабря, 14 января объявил о возобновлении работы магазинов, парикмахерских и спортивных залов, частично сняв блокировку.

Магазинам, парикмахерским, салонам красоты и другим поставщикам услуг, не являющимся жизненно важными, было разрешено открыться в субботу на строгих условиях.

Барам, ресторанам и культурным заведениям было предписано оставаться закрытыми как минимум до 25 января в связи с неопределённостью относительно того, как вариант «Омикрон» повлияет на возможности больниц.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА