Facebook удалил видео президента Бразилии Жаира Болсонару о вакцинации. (Photo by Andressa Anholete/Getty Images) | Epoch Times Россия
Facebook удалил видео президента Бразилии Жаира Болсонару о вакцинации. (Photo by Andressa Anholete/Getty Images)

Facebook удалил видео с заявлением президента Бразилии о вакцинации

Жаир Болсонару заявил, что вакцинация ведёт к развитию ВИЧ-инфекции
Автор: 26.10.2021 Обновлено: 30.12.2021 12:36

Президент Бразилии Жаир Болсонару подвергся цензуре Facebook и Instagram. Платформы удалили скандальное видео, в котором он заявил о связи между вакцинами от COVID-19 и развитием СПИДа, сообщает «Телеграм»-канал «Свежести».

На прошлой неделе президент Болсонару во время трансляции процитировал сообщение, якобы поступившее из Великобритании, в котором говорится о связи вакцин с развитием у пациентов ВИЧ-инфекции.

Бразильское общество инфектологии и Медицинская ассоциация Бразилии незамедлительно опровергли заявления бразильского президента и призвали к вакцинации людей с ВИЧ-инфекцией.

Видео президента распространилось в соцсетях, но Facebook и Instagram быстро его удалили.

«Наша политика не позволяет утверждать, что вакцины от COVID-19 убивают людей или причиняют им серьёзный вред», — заявили в Facebook.

В июле этого года YouTube также удалил видео, в котором Болсонару рекомендовал использовать гидроксихлорохин и ивермектин против COVID-19.

Гидроксихлорохин и ивермектин выписывают в США пациентам с COVID-19 в начальной стадии болезни. Врачи утверждают, что эти препараты помогли многим заболевшим избежать больничной койки.

На прошлой неделе сенаторы обвинили Жаира Болсонару в убийстве граждан в период пандемии. В отчёте на тысячу страниц они объявили его виновным в распространении пандемии в стране. По их словам, он вовремя не закупил вакцины, что осложнило кампанию по вакцинации населения.

Болсонару — противник вакцинации и считает, что естественный иммунитет лучше любой вакцины, что подтверждают многие учёные.

На 24 октября в Бразилии привито 74,6% населения хотя бы одним компонентом вакцины, из них 54,3% населения — двумя. Для сравнения, в России — 36,3%.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА