Указатель в магазин Nordstrom в торговом центре в Ла-Хойя, Калифорния, 17 мая 2017 г. Фото: Mike Blake/Reuters
 | Epoch Times Россия
Указатель в магазин Nordstrom в торговом центре в Ла-Хойя, Калифорния, 17 мая 2017 г. Фото: Mike Blake/Reuters

«Флешмоб» ограбления калифорнийского «Нордстрома»

Около 25 автомобилей блокировали улицу, из них выскочили люди в масках и ворвались в магазин
Автор: 22.11.2021 Обновлено: 22.11.2021 23:14
Магазин Nordstrom, американской сети универмагов класса люкс в Северной Калифорнии, был разграблен десятками мародёров в лыжных масках, вооружённых ломами.

Это произошло в субботу в городе Уолнат-Крик в районе залива Сан-Франциско.

«Мы видели, наверное, от 50 до 80 человек в лыжных масках, с ломами и оружием, — рассказал в интервью KGO-TV менеджер ресторана PF Chang’s Бретт Барретт. — Они грабили магазин Nordstrom. И я думал, что они начнут бить машины. Я начал запирать двери, запирать переднюю дверь, запирать заднюю дверь».

Посетители PF Chang столпились, чтобы посмотреть на грабёж, и Баррету пришлось запереть двери, чтобы бандиты не хлынули в его заведение.

«Приехало множество полицейских. Это было похоже на кадры из блокбастера. Это было безумие».

Магазинные полки были разрушены. Свидетели видели, как бандиты садились в машины с мешками и коробками награбленного.

В одного сотрудника магазина грабители брызнули перцовым баллончиком, двух других избили кулаками и ногами, сообщили NBC News в полиции Уолнат-Крика.

На многочисленных видео, опубликованных в «Твиттере», видно, как всё происходило.

Репортёр NBC сообщает, что около 25 автомобилей блокировали улицу, из них выскочили люди в масках и ворвались в магазин. Происшествие она описала как «флешмоб» ограбления. На других кадрах видно, как полицейские арестовывают и надевают наручники на нескольких подозреваемых в грабеже.

В мае 2020 года магазин Nordstrom в Лос-Анджелесе был разграблен и подвергся вандализму на фоне беспорядков и насилия, вспыхнувших через несколько дней после инцидента с Джорджем Флойдом.

Джек Филлипс репортёр, базирующийся в Нью-Йорке.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА