Люди на митинге возле Капитолия Флориды, 16 ноября 2021 года. (Nanette Holt for The Epoch Times) | Epoch Times Россия
Люди на митинге возле Капитолия Флориды, 16 ноября 2021 года. (Nanette Holt for The Epoch Times)

Флорида намерена принять ряд законов против обязательной вакцинации

Автор: 17.11.2021 Обновлено: 17.11.2021 17:36
Сотни людей собрались возле Капитолия штата Флориды во вторник, 16 ноября, чтобы призвать законодателей освободить их от ношения масок, вакцинации детей и взрослых от COVID-19 и потери работы из-за отказа вакцинироваться.

Около 400 человек из 25 организаций выступили на митинге за свободу медицины и против антиковидных ограничений, сообщает английское издание The Epoch Times.

Губернатор Рон Десантис призвал законодателей прибыть на этой неделе на специальное заседание и принять законопроекты о мерах против COVID-19.

Отказ работников от вакцинации

В одном из предложенных законопроектов, рассматриваемых законодателями, изложены способы отказа сотрудников от вакцинации против COVID-19. Работодатели будут обязаны предоставить освобождение от вакцинации по таким медицинским причинам, как беременность или ожидаемая беременность, в связи с естественным иммунитетом, если это будет подтверждено тестом на антитела, одобренным департаментом здравоохранения штата.

Законопроект также потребует от работодателей разрешить работникам отказаться от вакцинации при использовании средств индивидуальной защиты, по религиозным причинам или периодическом тестировании на наличие вируса. Тесты будут бесплатными для служащих.

В случае нарушения работодателем прав работников при их отказе от вакцинации ему грозят штрафы в размере до $10 тыс. для малых предприятий и до $50 тыс. для более крупных.

«Я считаю, что законопроект был составлен таким образом, чтобы обойти мандат Байдена на случай, если его не отменит суд, — написал адвокат Джефф Чилдерс в своём ежедневном блоге Substack Coffee & Covid. — Это очень умно».

Для школьников, студентов и служащих

Предложенный законопроект также запретит вакцинацию студентов от COVID-19. Губернатор Десантис неоднократно клялся в том, что вакцины не будут вводиться детям во Флориде. Законопроект позволит родителям школьников или студентам подавать в суд на учебные заведения.

Новый закон запретит вакцинацию всех государственных служащих. Все существующие законы и правила, противоречащие новому закону, будут аннулированы. Сотрудники, уволенные за отказ от вакцинации, смогут получить государственную помощь при трудоустройстве.

Использование масок

Другой закон штата примет поправки, запрещающие использование масок в школах. Школьники и сотрудники больше не будут уходить на карантин или оставаться дома после заражения, если у них нет симптомов COVID-19.

Люди, подающие в суд для обеспечения соблюдения этих прав, смогут взыскать расходы на адвоката.

Срок действия новых законов автоматически истекает 1 июня 2023 года, если они не будут продлены Законодательным собранием.

Чилдерс говорит, что надеется побудить законодателей доработать законопроект, связанный с вакцинами, добавив защиту от дискриминации в отношении сотрудников без прививок при приёме на работу.

Также рассматривается законопроект, который позволит штату Флорида создать свою систему контроля за безопасностью и гигиеной труда, чтобы штат мог отказаться от федерального надзора.

Изменения в существующем законе лишат чиновников здравоохранения права требовать обязательной вакцинации.

По словам Чилдерса, законопроекты нужно принять в ближайшее время, чтобы помочь тысячам рабочих, которые из-за отказа вакцинироваться могут потерять работу.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА