Перекрёсток Перрен в Лез-Абиме, Гваделупа, 17 ноября 2021. (Photo CARLA BERNHARDT/AFP via Getty Images)
 | Epoch Times Россия
Перекрёсток Перрен в Лез-Абиме, Гваделупа, 17 ноября 2021. (Photo CARLA BERNHARDT/AFP via Getty Images)

Франция направила спецназ для подавления протестов

Власти направили подкрепление, чтобы подавить протестующих против обязательной вакцинации
The Epoch Times22.11.2021 Обновлено: 22.11.2021 20:05
Дороги и доступ в социальные учреждения заблокированы, автомобили сожжены, школы закрыты: движение против санитарных пропусков и вакцины от COVID-19 вновь охватило Гваделупу, и власти принимают меры, направляя 200 полицейских и жандармов.

Подкрепление прибудет на место «в ближайшие дни», сообщили министр заморских территорий Франции Себастьян Лекорню и министр внутренних дел Жеральд Дарманен, осудив «насилие, которое развернулось в последние часы в Гваделупе».

Движение, начатое пять дней назад группой профсоюзных организаций и активными гражданами, выступающими против санитарных пропусков и обязательной вакцинации от COVID-19, теперь сопровождается насилием со стороны участников беспорядков.

Ущерб, нанесённый частной и общественной собственности

По словам источника в полиции, один или несколько «ювелирных магазинов были разграблены и сожжены». Мусорные баки также подожжены в Пуэнт-а-Питре, где полиция подверглась «обстрелу снарядами». «Несколько полицейских получили ранения от брошенных в них камней, но не серьёзные».

Четыре здания в Пуэнт-а-Питре, где много деревянных домов, задымились ночью, сообщили AFP в пожарной бригаде.

Люди «в масках» «осадили» жандармерии Ламентена и Морн-а-Л’О, жандармы получили ранения от «брошенных камней», а машины были подожжены, сообщают полицейские.

На дорогах происходили «грабежи на блокпостах» и разжигались костры, говорят полицейские.

Ситуация обострилась с начала ноября в связи с введением обязательной вакцинации лиц, осуществляющих уход, сказала медработница Анн-Гаэль Паскаль.

По мнению дирекции социальных медицинских заведений, чуть более 87% медработников имеют санитарный пропуск, но некоторых отстраняют от работы за просроченный пропуск, говорит Седрик Золези, заместитель директора медицинского центра.

«Ответственность лежит на тех, кто ввёл обязательную вакцинацию, — добавляет Сандро Сормен, помощник секретаря „Всеобщей профсоюзной организации рабочих“. — Не хватает 50% персонала, а значит, остальные должны работать за двоих».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА