Студенты проходят перед Гарвардской библиотекой Widener в Кембридже, штат Массачусетс, 10 октября 2003 г. William B. Ploughman / Getty Images | Epoch Times Россия
Студенты проходят перед Гарвардской библиотекой Widener в Кембридже, штат Массачусетс, 10 октября 2003 г. William B. Ploughman / Getty Images

Гарвард перевёл программу изучения китайского языка из Пекина на Тайвань

Пекинский университет ухудшил условия для студентов Гарварда
The Epoch Times15.10.2021 Обновлено: 15.10.2021 10:03
Летние курсы погружения в китайский язык Гарвардского университета, которые преподавались в Пекинском университете языка и культуры (BLCU), со следующего лета будут проводиться в Национальном тайваньском университете.

Профессор Дженнифер Л. Лю, директор программы китайского языка в Гарварде, сказала, что программа решила переехать в Тайбэй из-за очевидного отсутствия дружелюбия со стороны принимающего пекинского учреждения, сообщает The Harvard Crimson.

Согласно отчёту, BLCU ввёл ограничения на посещение занятий американским студентам и ухудшил условия проживания для студентов, в результате чего Гарвард перенёс программу на Тайвань и начал сотрудничать с Национальным университетом Тайваня.

Лю сказала, что в последние годы она часто сталкивалась с трудностями при получении классов и общежитий для студентов Гарварда.

Профессор добавила, что подозревает, что изменение поведения Пекинского университета может быть связано с изменением отношений между китайским режимом и США. Напряжённость между двумя странами в последние годы усилилась.

Поскольку во время прохождения курса отмечается День независимости США, студенты Гарварда в Пекине обычно устраивали небольшую вечеринку, на которой они и их учителя ели пиццу и пели американский национальный гимн, чтобы отпраздновать это событие. Однако, по словам Лю, начиная с 2019 года, «нам сказали, что нашим ученикам не разрешают петь на праздновании».

Лю подтвердила изменение названия летней программы с «Гарвардская пекинская академия» на «Гарвардская Тайбэйская академия».

По её словам, сочетание традиционного и современного делает Тайвань захватывающим местом для изучения китайского языка и культуры.

«Независимо от того, где расположена программа, мы уверены, что [студенты] извлекут из неё максимальную пользу», — сказала Лю.

Летняя программа проводится с июня по август каждого года. Около 80 студентов за несколько недель обучения заканчивают годичный курс изучения китайского языка.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА