Евгений Мецгер, председатель правления Укрэксимбанка, во время интервью в Киеве, Украина, 19 августа 2021 г. (Yevhen Kotenko/ Reuters) | Epoch Times Россия
Евгений Мецгер, председатель правления Укрэксимбанка, во время интервью в Киеве, Украина, 19 августа 2021 г. (Yevhen Kotenko/ Reuters)

Глава украинского банка уволен и помещён под домашний арест после драки с журналистами

Мецгер извинился за свою выходку, назвав её «чрезмерно эмоциональной реакцией и необузданным поведением по отношению к журналистам».
Автор: и 13.10.2021 Обновлено: 13.10.2021 14:13
Евгений Мецгер, глава Укрэксимбанка, третьего по величине банка Украины, был уволен в понедельник, 11 октября. Это произошло после того, как киевский суд постановил поместить Мецгера под домашний арест, пока полиция проводит расследование по факту драки с журналистами в его офисе.

Полиция и прокуратура начали расследование после сообщения новостного агентства «Радио Свобода» о том, что сотрудники государственного Укрэксимбанка напали на команду журналистов, расследовавших кредитную практику банка.

Журналисты передали в прокуратуру аудио и видеозаписи инцидента, после чего Наблюдательный совет Укрэксимбанка отстранил своего председателя Евгения Мецгера и извинился перед журналистами. Мецгер сказал, что уйдёт в отставку, если полиция признает его виновным в преступлении.

В понедельник суд постановил, чтобы Мецгер оставался под домашним арестом каждую ночь с 22:00 до 6:00, говорится в заявлении Киевской городской прокуратуры.

«Два человека, глава банка и чиновник, отвечающий за информационную политику, помещены под домашний ночной арест», — сказано в сообщении.

Связаться с Мецгером для получения комментариев не удалось, но он ранее извинился за свою выходку, назвав её «чрезмерно эмоциональной реакцией и необузданным поведением по отношению к журналистам».

В понедельник вечером наблюдательный совет банка опубликовал заявление, в котором говорится, что Мецгер сам официально инициировал «расторжение срочного трудового договора по собственной инициативе» и впоследствии был уволен.

Банк заявил, что назначил временного председателя совета директоров до тех пор, пока не будет найдена постоянная замена не позднее апреля следующего года.

«Радио Свобода» сообщило, что репортёры программы «Схемы» расследуют вопрос о ссуде, предоставленной банком. Банк отрицает какие-либо нарушения в отношении кредитов и заявил, что законы о банковской тайне не позволяют ему обсуждать этот вопрос.

Согласно сообщению «Радио Свобода», ему удалось восстановить запись противостояния с Мецгером, несмотря на попытку банка удалить её. На видео слышно, как Мецгер отказывается давать интервью и приказывает персоналу отнять камеры и уничтожить все отснятые материалы.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА