извлечение органов
Врачи готовятся к пересадке почки. (Pierre-Philippe Marcou/AFP/Getty Images)

Группы по борьбе с насильственным извлечением органов запускают глобальный саммит

Автор: 06.09.2021 Обновлено: 06.09.2021 07:56

Пять неправительственных организаций планируют во время предстоящей в сентябре Генеральной Ассамблеи ООН провести вебинары по вопросам борьбы с трансплантацией органов, полученных от заключённых без их согласия, в первую очередь от приверженцев Фалуньгун.

На Всемирном саммите по борьбе и предотвращению насильственного извлечения органов планируется провести шесть веб-семинаров в течение двух выходных подряд. Первый вебинар проведут 17 сентября, рассматривая проблему с точки зрения медицины, права, прав человека, политики, средств массовой информации и социального воздействия.

Ожидается, что в вебинаре примут участие тридцать пять приглашённых докладчиков, в том числе медицинские и юридические эксперты, профессора, советники и журналисты из 19 стран, включая Северную Америку, Европу и Восточную Азию.

Организаторы пишут на своём веб-сайте, что их цель — «предоставить международному, глобальному сообществу объективные данные о насильственном извлечении органов у живых людей без их согласия».

«На протяжении более двух десятилетий Коммунистическая партия Китая мобилизовала весь государственный аппарат, чтобы монетизировать тела тех, кого считала нежелательными, и превратить медицинских специалистов в палачей», — говорится на сайте.

Организаторы заявляют, что жертвами в основном являются практикующие Фалуньгун, заключённые в тюрьму как узники совести и «убитые по требованию ради их органов».

Главный инициатор мероприятия — «Врачи против насильственного извлечения органов». Остальными четырьмя соорганизаторами являются Европейская Ассоциация Freedom of Consciousness, Японская ассоциация исследований трансплантологического туризма, Корейская ассоциация этической трансплантации органов и Тайваньская ассоциация международной помощи при трансплантации органов.

Извлечение органов у живых людей остаётся запретной темой в Китае. 20 апреля 2006 г. свидетели Анни и Питер (имена вымышленные) выступили на пресс-конференции в Вашингтоне, округ Колумбия.

Свидетели

Анни сказала, что её бывший муж, нейрохирург в больнице провинции Ляонин, удалял роговицы у живых практикующих Фалуньгун и что тела жертв после операции бросали в мусоросжигательные печи. Питер, бывший китайский журналист, подробно рассказал о следственном изоляторе в Суцзятуне, где извлекали органы у живых последователей Фалуньгун.

2 октября 2016 года свидетель Лу Шухэн под своим настоящим именем выступил на китайской радиостанции Sound of Hope. Он сказал, что его родственница Чжоу Цин, глава Шанхайской больницы Ванпин, была причастна к принудительному извлечению органов в Китае.

Лу узнал подробности об этом из разговоров с ней и её мужем Мао Шупином, бывшим влиятельным чиновником, во время поездки в Китай в 2002 году.

Подробности, предоставленные Лу, были опубликованы в целях его безопасности только четыре года спустя, 29 декабря 2020 года.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА