Губернатор Миссури Майк Парсон, штат Миссури, США, 24 мая 2019 г. (Summer Balentine/AP Photo) | Epoch Times Россия
Губернатор Миссури Майк Парсон, штат Миссури, США, 24 мая 2019 г. (Summer Balentine/AP Photo)

Губернатор штата Миссури подписал указ о запрете принудительной вакцинации от COVID-19

Парсон назвал решение администрации Байдена «захватом власти»
Автор: 02.11.2021 Обновлено: 02.11.2021 14:56
Губернатор штата Миссури Майк Парсон объявил 28 октября, что он подписал указ о защите граждан своего штата от обязательной вакцинации против COVID-19, введённой по распоряжению Белого дома.

«Как губернатор штата Миссури, я поддерживаю обеспокоенных жителей штата и сделаю всё, что в моих силах, чтобы отменить федеральные предписания по вакцинации против COVID-19», — говорится в заявлении Парсона.

«Когда президент Байден объявил о своих первоначальных планах по принудительной вакцинации, мы немедленно взялись за подготовку судебного иска. Хотя мы надеялись, что администрация Байдена признает свою ошибку, однако этого не произошло. Теперь мы должны использовать все имеющиеся средства для борьбы с федеральным указом», — сказал он.

Парсон утверждает, что федеральное правительство не имеет полномочий требовать от людей принудительной вакцинации. Он назвал решение администрации Байдена «захватом власти».

Конституция — основа общества

«Конституция и её исторические интерпретации явно оставляют решения в области общественного здравоохранения на усмотрение штатов. Федеральное правительство не имеет полномочий выдавать предписания по вакцинации COVID-19. Администрация Байдена, диктующая требования в отношении здоровья, представляет собой своего рода захват федеральной власти, о котором нас предупреждали основатели Конституции», — сказал Парсон.

По словам губернатора, документ включает в себя три конкретных направления:

  • все организации и органы исполнительной власти штата должны сотрудничать с Генеральным прокурором штата Миссури в судебных процессах против любых требований на федеральном уровне, в том числе по вакцинации;
  • ни одна организация или орган исполнительной власти штата не должны принуждать кого-либо к вакцинации от COVID-19 в соответствии с федеральными предписаниями, если данное лицо возражает по религиозным или медицинским причинам;
  • ни одна организация или орган исполнительной власти штата не должны наказывать кого-либо за несоблюдение федеральных требований по вакцинации против COVID-19, если отдельные лица возражают по религиозным или медицинским причинам.

Поддержка

На прошлой неделе губернатор Алабамы Кей Айви издала собственное распоряжение о нарушении закона.

«Возмутительное превышение полномочий федерального правительства просто не оставило нам другого выбора. Поэтому я издаю этот исполнительный приказ для борьбы с вопиющими требованиями к вакцинам против COVID-19», — написала Айви.

Губернатор Техаса Грег Эбботт также подписал распоряжение, запрещающее любой организации в Техасе вводить принудительную вакцинацию.

Рон ДеСантис во Флориде тоже вошёл в число губернаторов-республиканцев, которые объединили усилия против введения вакцины в штатах.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА