Запуск ракет из сектора Газа по Израилю 17 мая 2021 года. (Hatem Moussa/AP Photo) | Epoch Times Россия
Запуск ракет из сектора Газа по Израилю 17 мая 2021 года. (Hatem Moussa/AP Photo)

Израиль испытывает новую систему обнаружения вражеских ракет

Израиль имеет целый ряд сложных систем противоракетной обороны
The Epoch Times12.11.2021 Обновлено: 12.11.2021 13:25
Израиль начал испытания новой надувной системы обнаружения ракет, напоминающей гигантский дирижабль, который зависает на большой высоте и обнаруживает угрозы на большом расстоянии, сообщает The Associated Press.

Министерство обороны Израиля утверждает, что это одна из крупнейших в мире систем такого рода. Она была разработана в сотрудничестве с дочерним предприятием государственной компании Israel Aerospace Industries и американским производителем аэростатов TCOM.

Израиль имеет целый ряд сложных систем противоракетной обороны, которые успешно использовались во время 11-дневной войны в Газе в этом году.

В последние годы Израиль активно противодействует потенциальным угрозам со стороны Ирана, группировки «Хезболла» в Ливане и движения «Хамас» в Газе, которые располагают большими арсеналами ракет, способных поражать крупные города. «Хезболла» и «Хамас» признаны Израилем и другими странами террористическими организациями.

Во время войны в Газе «Хамас» выпустила шквал ракет по Тель-Авиву, пытаясь преодолеть израильскую систему обороны «Железный купол», но, по словам израильских официальных лиц, было сбито около 90% снарядов.

Израиль нанёс сотни авиаударов по объектам, которые, по его словам, использовались террористами. По данным ООН, в результате боевых действий погибло более 250 палестинцев, в том числе 129 гражданских лиц. С израильской стороны погибло 13 человек.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА