Пассажиры прибыли в аэропорт Бен Гурион возле Лода, Израиль, 1 ноября 2021 года. (Jack Guez/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Пассажиры прибыли в аэропорт Бен Гурион возле Лода, Израиль, 1 ноября 2021 года. (Jack Guez/AFP via Getty Images)

Израиль планирует закрыть границы для всех иностранцев из-за штамма «Омикрон»

Страна планирует использовать технологии отслеживания телефонов для наблюдения за распространением нового штамма
Автор: 29.11.2021 Обновлено: 29.11.2021 14:40
Израиль обнародовал новые планы по запрету въезда в страну всех иностранцев, что является первым в мире шагом в борьбе с распространением недавно обнаруженного варианта COVID-19 под названием «Омикрон».

Страна планирует использовать технологии отслеживания телефонов для наблюдения за распространением нового штамма

Запрет на поездки для всех иностранцев продлится 14 дней, говорится в заявлении премьер-министра Израиля Нафтали Беннета.

Израиль также потребует от всех своих граждан, включая тех, кто прошёл вакцинацию против COVID-19, соблюдать карантин, сказал Беннет. Эта мера вступит в силу 29 ноября.

Новые меры были рассмотрены после того, как Израиль объявил о запрете на въезд в страну иностранцев из африканских стран.

Власти надеются, что в течение 14-дневного периода может появиться больше информации о том, насколько эффективны вакцины COVID-19 против нового штамма коронавируса.

Штамм «Омикрон» был впервые обнаружен в ЮАР и назван Всемирной организацией здравоохранения «вариантом, вызывающим беспокойство». Позже он был обнаружен в Бельгии, Гонконге, Италии, Германии и Великобритании.

«Наши рабочие гипотезы заключаются в том, что этот вариант уже есть почти во всех странах… и что вакцина эффективна, хотя мы ещё не знаем, в какой степени», — сказала министр внутренних дел Айелет Шакед.

По словам Беннета, технология отслеживания телефонов будет использоваться Агентством безопасности Израиля для наблюдения за носителями штамма «Омикрон» в попытках ограничить передачу вируса.

Эта технология периодически использовалась с марта 2020 года и сопоставляла местоположение телефонов людей, заражённых вирусом, с другими близлежащими мобильными телефонами, чтобы определить, с кем они вступали в контакт.

В этом году Верховный суд Израиля ограничил сферу применения данной технологии после того, как группы по защите гражданских прав выступили с возражениями по поводу неприкосновенности частной жизни.

Израиль подтвердил один случай заражения штаммом «Омикрон» у путешественника, вернувшегося из Малави. Министерство здравоохранения Израиля не сообщило, был ли этот человек вакцинирован.

В Израиле есть ещё семь человек, у которых подозревают заражение «Омикроном», трое из них полностью вакцинированы, и ещё трое не выезжали в ближайшее время за границу, по сообщению Министерства.

В настоящее время Израиль отслеживает около 800 путешественников, которые недавно вернулись из стран южной Африки.

Многие страны ввели ограничения на поездки в страны южной Африки после того, как стало известно о новом варианте и его потенциально повышенной передаче. В число этих стран входят Австралия, Бразилия, Канада, Европейский Союз, Иран, Япония, Таиланд и США.

Министр здравоохранения ЮАР назвал такие меры «слишком поспешными», а председатель Южноафриканской медицинской ассоциации Анжелика Коетзи, занимающаяся лечением больных COVID-19, заявила СМИ, что пока симптомы у её пациентов лёгкие.

«Возможно, этот вирус обладает высокой степенью трансмиссивности, но пока те случаи, которые мы наблюдаем, очень лёгкие, — сказала она газете The Guardian. — Возможно, через две недели у меня будет другое мнение, но это то, что мы видим сейчас».

Коетзи также отметила, что не очень обеспокоена появлением нового штамма.

Мими Нгуен Ли репортёр из Австралии, освещает новости мира.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА