Палестинский мальчик идёт рядом с разрушенной мастерской, пострадавшей от раннего утреннего израильского авиаудара, в городе Газа 2 июля 2016 г. (AP Photo / Khalil Hamra) | Epoch Times Россия
Палестинский мальчик идёт рядом с разрушенной мастерской, пострадавшей от раннего утреннего израильского авиаудара, в городе Газа 2 июля 2016 г. (AP Photo / Khalil Hamra)

Израиль разбомбил комплекс по производству оружия ХАМАСа в Газе в ответ на запуск воздушных шаров с зажигательной смесью

The Epoch Times30.08.2021 Обновлено: 30.08.2021 11:03
Израильские самолёты нанесли удары по объектам ХАМАС в Газе рано утром в воскресенье в ответ на запуск воздушных шаров с зажигательной смесью, запущенных из палестинского анклава. Эскалация трансграничного насилия подвергает испытанию хрупкое перемирие после ожесточенных боевых действий в мае.

Палестинские группировки заявили в субботу, что они возобновляют протесты на границе между Израилем и Газой, чтобы заставить Израиль ослабить ограничения в отношении анклава. Израильские военные сообщили, что сотни палестинцев собрались ночью вдоль границы, бросая взрывчатку и сжигая шины.

Военные заявили, что использовали «средства для разгона беспорядков». Медики Газы сообщили, что не менее шести палестинцев получили ранения, один из них тяжёлое. Спустя несколько часов Израиль нанёс воздушные удары по комплексу ХАМАС по производству оружия и туннелю, который, как утверждается, использовался боевиками ХАМАС после того, как через границу были отправлены шары с зажигательной смесью.

Сообщений о жертвах в результате взрывов не поступало.

Перемирие при посредничестве Египта положило конец майскому конфликту, в ходе которого палестинцы в Газе обстреляли ракетами израильские города, а Израиль нанёс оборонительные удары с воздуха по целям ХАМАС в прибрежном анклаве. 250 палестинцев и 13 человек в Израиле были убиты за 11 дней боёв.

Израиль объявил в августе, что разрешает возобновление помощи Катара Газе. Это решение было воспринято как укрепление перемирия. Однако участившиеся в последнее время атаки ХАМАСа спровоцировали ответные меры со стороны Израиля.

Ссылаясь на угрозы безопасности, Израиль и Египет сохраняют ограничения в секторе Газа.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА