Люди собрались в Гранд-парке возле мэрии на митинг «Марш за свободу» в знак протеста против массовой вакцинации городских служащих и подрядчиков в Лос-Анджелесе, Калифорния, 8 ноября 2021 г. (Mario Tama / Getty Images ) | Epoch Times Россия
Люди собрались в Гранд-парке возле мэрии на митинг «Марш за свободу» в знак протеста против массовой вакцинации городских служащих и подрядчиков в Лос-Анджелесе, Калифорния, 8 ноября 2021 г. (Mario Tama / Getty Images )

JCN подала судебный иск против указа Байдена о вакцинации

Группа по защите прав предпринимателей требует прекратить «запугивать бизнес с целью подчинения»
Автор: 21.11.2021 Обновлено: 21.11.2021 12:26
Группа по защите прав предпринимателей Job Creators Network (JCN) подала иск в Шестой окружной апелляционный суд по поводу требования президента Джо Байдена о COVID-вакцинации компаний и направила письмо президенту о том, что JCN ожидает от Белого дома выполнения решения суда о замораживании его указа.

«Мы ожидаем, что Белый дом будет уважать и прислушиваться к мнению судебных органов, а не будет настойчиво требовать от предприятий выполнения этого правила, юридическая сторона которого очень сомнительна, — пишет JCN в письме Байдену от 19 ноября. — Мы ожидаем, что Белый дом будет уважать верховенство закона и остановит действие указа».

Управление по охране труда и здоровья (OSHA) заявило, что приостановит исполнение президентского указа после того, как апелляционный суд подтвердил своё решение о приостановке указа, опубликованного ранее в этом месяце. Указ затронул десятки миллионов работников частного сектора и вызвал шквал судебных исков от республиканских штатов, предприятий, частных лиц и других групп.

В четверг пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что несмотря на отсрочку, предприятия, в которых работает 100 и более человек, должны выполнять правило федерального правительства, требующее от работников делать прививки или регулярно проходить тесты.

«Наше обращение к предприятиям сейчас заключается в том, чтобы выполнять меры по защите рабочих мест и персонала от COVID-19, — сказала она журналистам в Белом доме в четверг. — Это было наше послание после первой отсрочки, выданной Пятым окружным судом. Это остаётся нашим посланием, и ничего не изменилось».

Несмотря на решение OSHA и юридическую неправомерность, Псаки сказала, что администрация Байдена уверена в том, что у неё есть полномочия для внедрения правила, и подтвердила, что Белый дом не отказывается от требований к предприятиям выполнить указ о вакцинации к 4 января.

Ранее на этой неделе спор по поводу правила OSHA, известного как временный чрезвычайный стандарт, был передан в Шестой окружной апелляционный суд США, большинство судей которого были утверждены республиканскими президентскими администрациями.

JCN также подала уведомление в Шестой окружной апелляционный суд, призывая судей незамедлительно рассмотреть и разрешить юридические проблемы, связанные с указом. В письме в Белый дом группа заявила, что действия администрации Байдена равносильны «превышению исполнительной власти», «захвату федеральной власти», и что она «игнорирует суды», призывая предприятия приступить к выполнению мандата, несмотря на приостановку.

«Сегодня Job Creators Network официально уведомила суд о неуместном давлении со стороны Белого дома и призвала к скорейшему окончательному разрешению спора по мандату, — говорится в заявлении Альфредо Ортиза, президента и генерального директора JCN. — Джо Байден и Джен Псаки должны прекратить и отказаться от принуждения малого бизнеса к выполнению этого незаконного указа».

Последние данные Центров по контролю и профилактике заболеваний показывают, что с начала пандемии в США зарегистрировано около 47 млн случаев заболевания COVID-19 и около 768 тыс. смертей.

Том Озимек имеет обширный опыт в журналистике, страховании вкладов, маркетинге и коммуникациях, а также в сфере образования для взрослых.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА