Женщина лечится в берлинской больнице от тяжёлых последствий калечащих операций на половых органах (Фото: picture Alliance/dpa)
 | Epoch Times Россия
Женщина лечится в берлинской больнице от тяжёлых последствий калечащих операций на половых органах (Фото: picture Alliance/dpa)

Калечащие операции на половых органах угрожают жизни 20 000 девочек в Германии

Обрезание женских половых органов является массовым нарушением прав человека
The Epoch Times08.02.2022 Обновлено: 08.02.2022 09:45
В некоторых странах существует жестокая традиция — девочкам делают обрезание гениталий. Организация по оказанию помощи предупреждает, что в Германии тоже есть проблемы.

В условиях глобальной миграции жестокая традиция калечащих операций на женских половых органах распространяется и в Европе. По оценкам, в Германии насчитывается около 75 тыс. пострадавших, и почти 20 тыс. девочек находятся в группе риска.

Чтобы помочь им, детская благотворительная организация Plan опубликовала руководство по калечащим операциям на женских половых органах.

«Обрезание женских половых органов является массовым нарушением прав человека, — заявила представитель Plan Катрин Харткопф. — Пострадавших девочек и женщин нельзя оставлять одних. Чтобы достучаться до них, они должны знать, что здесь, в Германии, можно получить консультацию и помощь».

Мало кто знает, что для них существуют консультационные центры.

«Образование здесь абсолютно необходимо», — сказал спикер Эделл Отиено-Окот. Простой и удобный справочник иллюстрирует все аспекты калечащих операций на женских половых органах и предоставляет информацию о службах поддержки.

С 2003 года организация Plan International проводит кампании против калечащих операций на женских половых органах в нескольких африканских странах, включая Египет, Эфиопию, Буркина-Фасо, Гвинею, Гвинею-Бисау, Мали и Сьерра-Леоне.

Организация по защите прав детей помогает создавать консультационные центры и предоставляет альтернативные источники дохода потерпевшим.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА