Мужчина держит портативный компьютер, на котором проецируется кибер-код. Фото:  Kacper Pempel / Reuters)
 | Epoch Times Россия
Мужчина держит портативный компьютер, на котором проецируется кибер-код. Фото: Kacper Pempel / Reuters)

Калифорнийский колледж переполнен ботами

В колледже Лос-Анджелеса выявлено множество финансируемых фальшивых студентов
Автор: 15.11.2021 Обновлено: 15.11.2021 15:04
После перехода в связи с пандемией COVID-19 на онлайн-обучение калифорнийские муниципальные колледжи заполонили фальшивые студенты-боты с целью финансового мошенничества.

Ким Рич — профессор уголовного права и заведующая кафедрой политологии, судопроизводства и экономики в колледже Лос-Анджелес Пирс в Вудленд Хиллз, Калифорния.

Когда в марте 2020 года разразилась пандемия COVID-19, Рич была назначена ответственной за дистанционное обучение преподавателей проведению онлайн-занятий.

Это дало Рич бо́льший доступ к информации о зачислении студентов, чем другим преподавателям.

«У меня всегда хорошо получалось распознавать мошенников, у меня к этому талант, — сказала Рич, имеющая опыт работы в правоохранительных органах. — Поэтому я рассказывала преподавателям, как способствовать академической честности, как ловить студентов, которые списывают, и как это предотвратить».

По словам Рич, многие колледжи используют Canvas — систему управления обучением на базе интернета, предназначенную для учебных заведений, преподавателей и студентов с целью доступа и управления учебными материалами онлайн-курсов.

В Canvas у студентов есть возможность настроить свой аватар, загрузив изображение или просто оставив по умолчанию. Чтобы оставаться активными и участвовать в онлайн-курсах колледжа, студенты должны выполнять различные задания: участвовать в дискуссиях, выполнять присылаемые им задания, проходить онлайн-тесты и выполнять контрольные работы.

Однако вскоре Рич обнаружила, что все задания, представленные четырьмя студентами, были выполнены человеком, который не является студентом этого курса.

«Когда я стала разбираться глубже, — сказала Рич, — я поняла, что примерно треть моего класса, в котором было около 30 студентов, на самом деле были поддельными студентами».

«Похоже, что существует по крайней мере две различные схемы, — объяснила Рич. — Одна из них заключается в том, что поддельные студенты записываются на курсы, а затем, вероятно, платят кому-то за выполнение минимального объёма работы, чтобы оставаться “активными“ в классе для получения финансовой помощи.

Другая афера, по-видимому, связана с “ботами“, когда регистрируют в системе как можно больше поддельных студентов или “ботов“, чтобы они могли поступить, получить финансовую помощь и выйти из системы. Эти “боты“ не выполняют практически никакой работы».

Основываясь на своих открытиях, Рич начала выяснять, какие занятия посещали фальшивые студенты до неё, и обнаружила, что многие посещали те же занятия с тем же преподавателем летом. Рич также поняла, что 11 из её новых предположительно фальшивых студентов выбрали антропологию.

«Это неслыханно, — сказала Рич. — Я не набираю 11 антропологов ни в одном из своих классов, и это навело меня на мысль, что боты проникли в мой класс и просто выбрали антропологию, которая, как я полагаю, стоит первой в алфавитном порядке и на которую можно записаться. Такого просто не бывает».

Затем Рич заметила, что аватары сменились с установленных по умолчанию на реальные изображения, загруженные из интернета.

Поиск в интернете даёт множество изображений, одно из них на профиле Linkedin менеджера по бизнес-аналитике Пола Десальво из компании Kipsu в Миннеаполисе, штат Миннесота.

Это аватар профиля подозреваемой фальшивой студентки, выдававшей себя за Квианнию Уилсон.

Однако поиск в интернете подтвердил, что фотография на самом деле взята из некролога сестры Квианнии, Латаши Уилсон, которая умерла в феврале 2012 года.

Вот фотография профиля подозреваемой фальшивой студентки Кэрри Линк.

Другой поиск в интернете подтвердил, что настоящая Кэрри Линк — доцент и директор ординатуры семейной медицины Медицинского центра Университета Миннесоты в клинике Смайли.

 

Поиск в интернете по имени Соня Стоун даст множество изображений, включая одно, прикреплённое к аккаунту писательницы, шеф-повара и матери в «Твиттере».

 

Затем Рич посмотрела, в какие классы эти студенты были зачислены на осень 2021 года. У большинства был как минимум один общий класс. У многих было несколько общих классов.

«Каждый раз, когда я проверяла общий для них класс, я находила ещё больше фальшивых студентов в каждом из этих классов, что приводило к увеличению количества классов, — сказала Рич. — Это был просто эффект домино».

Рич просмотрела и номера студенческих билетов.

«Многие из них прямо идут по порядку, — сказала она. — Например, последние две цифры были 76, затем 79 или 80, затем 82. Все они были последовательно близки, а такого не бывает. Поэтому я стала смотреть дальше и начала устанавливать многочисленные связи».

Мало того что все фальшивые студенты учились в одинаковых классах летом, все они теперь зачислены в одни и те же осенние классы.

По словам Рич, 8-недельные курсы, известные как «поздний старт», стали катализатором для поиска сотен фальшивых студентов.

«У нас также есть возможность увеличить нагрузку на онлайн-занятия с 40 до 80 студентов, что я обычно не люблю делать, — объяснила Рич. — Но на моём факультете не было больше преподавателей, которые могли бы преподавать, а спрос был, был лист ожидания, поэтому мне удалось уговорить одного из преподавателей увеличить его курс до 80 человек».

Рич сказала, что в понедельник было выделено 40 дополнительных мест и к среде все 40 мест были заполнены.

«Сразу на 100% — это неслыханно, — утверждает Рич. — Такого никогда не бывает. Я не знаю, случалось ли такое в истории, чтобы класс заполнился 40 студентами менее чем за 48 часов».

Рич начала изучать новых учеников. Большинство из них оказались поддельными студентами. Коллега попросил её проверить другие классы с «поздним началом» на других факультетах, где также наблюдался рост числа студентов. Она обнаружила «толпу фальшивых студентов».

«Я начала изучать все поздние классы и обнаружила, что многие из фальшивых студентов в настоящее время зачислены в традиционные 16-недельные классы, — сказала она. — Поэтому я начала разрабатывать матрицы. Я проходила через один класс, перечисляла всех тех, кого считала фальшивыми студентами, и смотрела, что они проходят, что они уже прошли и на что они сейчас зачислены, и связывала их с другими классами. Я находила всё больше фальшивых студентов. Началось всё с десятков, а потом переросло в сотни».

Затем Рич подумала, что если Пирс настолько заражён фальшивыми студентами, то сколько других общественных колледжей сталкиваются с той же проблемой? Она начала изучать другие колледжи округа и случайным образом выбирать классы. Подозрения Рич подтвердились: «Да. Это происходит и в других наших колледжах».

Поиск помощи привёл в тупик

Рич связалась по электронной почте с деканом по работе со студентами Хуаном Карлосом Асторгой и сообщила ему, что на их онлайн-курсы зачислены поддельные студенты.

«Спасибо за информацию, — ответил Асторга. — Сейчас мы имеем дело с мошенничеством, когда студенты нанимают людей из Кении и Нигерии, чтобы те делали всю работу за них».

Асторга признаёт, что эта проблема «в масштабах всего округа», но утверждает, что только «девять студентов указали Пирс в качестве своего родного кампуса».

«Я подожду, пока они поступят, а затем попрошу IT-отдел проверить IP-адрес, чтобы узнать, откуда они приходят», — сказал он Рич.

Рич сказала Асторге, что её беспокоит не то, кто «делает работу» за студентов, а то, что сами студенты поддельные, а Пирс используется в афере, где кто-то пожинает тысячи долларов в виде финансовой помощи.

«Я хочу сказать, что помимо оплаты работы другим происходит что-то ещё».

Рич отправила электронное письмо Патрику Луису, главному специалисту по информационной безопасности, отвечающему за кибербезопасность в Общественном колледже округа Лос-Анджелес, чтобы понять, знает ли он, что происходит, и расследует ли эту проблему.

Он так и не ответил. Временный вице-президент по академическим вопросам Донна-Мэй Виллануэва тоже была проинформирована. Рич присутствовала на ежемесячном собрании для заведующих кафедрами, где Виллануэва «упомянула, что им нужно увеличить набор».

Именно на этом собрании Рич по просьбе коллеги устроила мини-презентацию о фальшивых студентах. По её словам, кто-то на собрании сказал, что округ изучает вопрос о фальшивых студентах, но это «медленный процесс», и в него вовлечена «юридическая сторона».

Пирс может потерять значительную часть финансирования, получаемого каждым муниципальным колледжем, если фальшивые студенты будут исключены из списков зачисленных. Основываясь на собственных выводах, Рич убеждена, что количество студентов сократится на треть или наполовину.

Не в первый раз

31 августа газета Los Angeles Times сообщила, что система общественных колледжей Калифорнии «расследует широко распространённое мошенничество с участием поддельных студентов-ботов, записанных на активные курсы, что, по мнению чиновников, является аферой с целью получения финансовой помощи или грантов COVID-19».

В сентябре газета The Epoch Times сообщила, что система муниципальных колледжей Калифорнии расследует, по всей видимости, крупномасштабную мошенническую схему, которая включает более 65 тыс. поддельных заявлений на получение финансовой помощи, поданных «студентами», которые, скорее всего, были ботами.

EdSource сообщил 5 ноября:

«По крайней мере шесть округов Калифорнийских муниципальных колледжей подозревают, что они выдавали финансовую помощь поддельным студентам, которые поступили в их колледжи в этом году».

«Как минимум, эти нарушения означают получение сотен тысяч долларов мошенниками в виде финансовой помощи от общественных колледжей Калифорнии. Вполне возможно, что поддельным студентам досталось гораздо больше денег, учитывая, что 115 традиционных колледжей системы, в которых обучается около 1,8 млн студентов, в настоящее время занимаются распределением более $1,6 млрд в рамках федеральной помощи COVID».

По словам Рич, Анаф Робинсон, менеджер по финансовой помощи в Пирсе, на вопрос, были ли отчислены студенты, которые совершали мошенничество, ответил, что «исключение студентов из классов не входит в обязанности отдела финансовой помощи».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА