Протестующие собираются у здания парламента в Оттаве 22 февраля 2021 года, когда депутаты проголосовали за предложение, призывающее Канаду признать действия Китая против этнических мусульман-уйгуров геноцидом. The Canadian Press/Adrian Wyld | Epoch Times Россия
Протестующие собираются у здания парламента в Оттаве 22 февраля 2021 года, когда депутаты проголосовали за предложение, призывающее Канаду признать действия Китая против этнических мусульман-уйгуров геноцидом. The Canadian Press/Adrian Wyld

Канада конфискует товары, произведённые с использованием рабского труда в Китае

Это первая конфискация после принятия закона в июле 2020 года
Автор: 17.11.2021 Обновлено: 17.11.2021 11:25
В Канаде, после принятия в стране соответствующего закона в 2020 году, впервые конфисковали товары, которые, как считается, произведены с использованием рабского труда в Китае.

Запрет был введён трёхсторонним торговым соглашением USMCA, подписанным Канадой в 2018 году, хотя вступил в силу только в июле 2020 года.

Управление пограничной службы Канады (CBSA) 12 ноября подтвердило Globe and Mail, что с середины 2020 года — это первая конфискация.

В CBSA сообщили, что сотрудники таможни конфисковали партию одежды, прибывшую в Квебек из Китая, которая, по их мнению, была «полностью или частично произведена с использованием принудительного труда».

Агентство не раскрыло дату конфискации, сославшись на правила конфиденциальности, которые не позволяют им разглашать импортёра.

12 января Канада и Великобритания объявили о ряде мер, которые помогут предотвратить попадание товаров, изготовленных с использованием принудительного труда в китайской провинции Синьцзян, в канадские и мировые цепочки поставок.

Коммунистический режим принуждает меньшинства к рабскому труду, в том числе уйгурских мусульман и другие тюркские народы в Синьцзяне — регионе, который в основном экспортирует хлопок и томаты.

Согласно отчёту Австралийского института стратегической политики, режим также использует другие репрессивные меры против уйгуров, в том числе лишение свободы, пытки и контроль над рождаемостью, что почти вдвое снизило рождаемость среди уйгуров в период с 2017 по 2019 год.

В феврале Палата общин Канады призвала к признанию жестокого обращения китайского режима в отношении уйгуров и других тюркских мусульман как акт геноцида.

Из-за нарушений прав человека в Китае многие правозащитные группы требуют бойкотировать зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине в феврале 2021 года.

На прошлой неделе, на генеральной ассамблее Всемирного уйгурского конгресса, представляющего уйгурскую диаспору, депутат от Блока Квебека Алексис-Брунель Дучеппе предложил резолюцию, призывающую отложить Олимпиаду до тех пор, пока Пекин не разрешит провести независимое расследование жестокого обращения с уйгурами в Синьцзяне.

Канадский олимпийский комитет выступает против бойкота на том основании, что он не приведёт к изменению ситуации с правами человека в Китае, но консервативный критик Майкл Чун сказал Globe, что Оттава не должна, по крайней мере, посылать дипломатическое представительство на Игры.

«Мы должны как минимум указать на дипломатический бойкот этих игр: никаких представителей со стороны правительства Канады», — сказал Чун.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА