Люди проходят мимо рекламного щита китайской технологической компании Huawei на выставке PT Expo в Пекине 14 октября 2020 г. AP Photo / Mark Schiefelbein | Epoch Times Россия
Люди проходят мимо рекламного щита китайской технологической компании Huawei на выставке PT Expo в Пекине 14 октября 2020 г. AP Photo / Mark Schiefelbein

Канадцы хотят запретить Huawei

Решение о запрете Huawei будет принято в ближайшие недели
Автор: 13.10.2021 Обновлено: 13.10.2021 15:00
По данным нового опроса, большинство канадцев считают, что федеральное правительство должно запретить китайскому телекоммуникационному гиганту Huawei Technologies присоединение к сети 5G Канады.

Опрос, проведённый Nanos Research for the Globe and Mail, показал, что 76% канадцев выступают против участия Huawei в телекоммуникационной сети 5G страны. В 2019 году запрет поддержали 53% населения Канады.

Только 10% респондентов говорят, что китайской телекоммуникационной компании следует разрешить поставлять свои комплекты 5G в Канаду, меньше, чем в опросе 2019 года (22%).

Канада остаётся единственной страной из альянса по обмену разведданными Five Eyes, в который входят Канада, Новая Зеландия, США, Австралия и Великобритания, которая не приняла решения в отношении Huawei и 5G, несмотря на годы борьбы с этой проблемой на фоне предупреждений США об угрозах национальной безопасности, исходящих от Пекина.

В конце сентября премьер-министр Джастин Трюдо заявил, что его кабинет примет решение о запрете Huawei «в ближайшие недели».

«Мы продолжаем взвешивать и рассматривать различные варианты, но мы, несомненно, сделаем объявление в ближайшие недели», — сказал Трюдо репортёрам 28 сентября во время своей первой пресс-конференции с момента его переизбрания неделей ранее.

Последний опрос, проведённый с 30 сентября по 3 октября, охватил 1017 канадцев и показал, что подавляющее большинство поддерживают присоединение к союзникам в вопросе «сдерживания растущей мощи Китая».

78% респондентов предпочли «поддержать» или «частично поддержать» сотрудничество с США, Великобританией и Австралией в разработке политики противодействия китайскому коммунистическому режиму.

Опрос также показал, что 69% респондентов выступают против того, чтобы Канада в настоящее время вела переговоры о соглашении о свободной торговле с Пекином, что на 22 процентных пункта больше, чем в 2019 году, в то время как число сторонников сделки сократилось с 43% в 2019 году до 19% в этом году.

Опрос показал, что настроения против китайского режима сохраняются даже после освобождения канадцев Майкла Спавора и Майкла Коврига — акт «дипломатии заложников» со стороны Пекина в обмен на освобождение финансового директора Huawei Мэн Ваньчжоу.

Мэн была арестована в Ванкувере 1 декабря 2018 года по запросу США об экстрадиции в связи с обвинениями в мошенничестве, якобы вводившими в заблуждение HSBC в 2013 году в отношении деловых операций Huawei в Иране в нарушение санкций США. Через несколько дней, 10 декабря, Ковриг и Спавор были задержаны в Китае по ложным обвинениям.

В соответствии с соглашением об отсрочке судебного преследования с прокуратурой США, подписанным 24 сентября, Мэн было разрешено не признавать себя виновной, но она должна была согласиться с выдвинутыми против неё обвинениями.

В тот же день канадский суд снял с неё условия залога и разрешил ей вылететь обратно в Китай, оба Майкла также были освобождены и вернулись домой в Канаду.

Опрос, проведённый с помощью гибридного телефонного и онлайн-опроса, считается точным в пределах +/- 3,1 процентных пункта в 19 случаях из 20.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА