Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба говорит во время интервью в Киеве, Украина, 17 июня 2021 года. (Gleb Garanich/Reuters) | Epoch Times Россия
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба говорит во время интервью в Киеве, Украина, 17 июня 2021 года. (Gleb Garanich/Reuters)

Киев предупредил Москву, что нападение на Украину дорого ей обойдётся

Киев, Вашингтон и НАТО выражают обеспокоенность по поводу возможного нападения России на Украину
Автор: 26.11.2021 Обновлено: 26.11.2021 16:15
Министр иностранных дел Украины в четверг предупредил Россию, что нападение на его страну повлечёт за собой «политические, экономические и человеческие потери» и будет слишком дорого стоить.

Россия наращивает силы у границы с Украиной. В связи с этим Киев, Вашингтон и НАТО выразили обеспокоенность по поводу возможного нападения России. Кремль отверг это предположение как ложное.

«Мы не пытаемся угадать, что в голове у президента России Владимира Путина», — заявил на телебрифинге министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Мы работаем над тем, чтобы дать ему чёткое понимание — новое нападение на Украину будет слишком дорогим, поэтому лучше этого не делать».

Кулеба сказал, что главная цель Киева — удержать Россию от «дальнейших агрессивных действий».

«Для этого Москва должна чётко понимать, какие политические, экономические и человеческие потери она понесёт в случае нового этапа агрессии», — пояснил Кулеба.

В выходные глава военной разведки Украины сообщил изданию Military Times, что Россия сосредоточила более 92 тыс. военнослужащих у границ с Украиной и готовится к нападению к концу января или началу февраля.

Украина, которая хочет вступить в военный альянс НАТО, в начале этого года получила большую партию американских боеприпасов и ракет Javelin, что вызвало критику со стороны Москвы.

Во вторник украинские ВМС получили два переоборудованных бывших патрульных катера береговой охраны США в рамках пакета помощи Украине на сумму $2,5 млрд. Кулеба сказал, что Украина может получить ещё одно такое судно.

Связи Украины с Россией разрушились в 2014 году после того, как Москва поддержала сепаратистов на востоке Украины и взяли под контроль территорию, которую Киев хочет вернуть. Киев утверждает, что с тех пор в ходе боевых действий погибло около 14 тыс. человек.

Россия согласилась на переговоры с Францией, Германией и Украиной о том, как реализовать мирное соглашение по восточной Украине, об этом заявила 25 ноября официальный представитель МИД Мария Захарова.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА