Киевляне вышли на митинг против обязательной вакцинации

За отказ от вакцинации увольняют с работы
The Epoch Times04.11.2021 Обновлено: 04.11.2021 12:20
В Киеве противники принудительной вакцинации вышли на акцию протеста. Несколько тысяч митингующих собрались в центре города возле Верховной рады с требованиями отменить принудительную вакцинацию и прекратить ущемлять права невакцинированных.

Митингующие держали в руках плакаты с надписями: «Скажи НЕТ цифровому гетто», «Скажи НЕТ COVID-фашизму», «Скажи НЕТ COVID-паспортам», «Руки прочь от наших детей!» и другими.

Протестующие рассказывали журналистам, что их за отказ от вакцинации увольняют с работы, в результате чего им не на что жить и нечем платить за квартиру.

В митинге участвовала бывший депутат Надежда Савченко, которая также высказалась по этому поводу.

«Люди имеют право свободно перемещаться по своей стране. Это право нарушено. Нарушено право на работу, нарушено право на учёбу, нарушено право на медицину. Права человека нужно защищать. Это то, на чём строится цивилизованная страна», — сказала Савченко журналистам.

Митингующие перекрыли весь правительственный квартал и блокировали движение транспорта, отчего образовались большие пробки.

В акции участвовали жители разных регионов Украины. Подобные митинги также прошли в Одессе и Запорожье.

С 20 октября на Украине ужесточили антиковидные меры. Людей без COVID-паспортов не пускают в кафе, рестораны, торговые центры, непродовольственные магазины и междугородный транспорт.

На многих предприятиях и в организациях работников заставляют вакцинироваться под угрозой увольнения. С 8 ноября начнут отстранять от работы чиновников и педагогов, не вакцинированных от COVID-19.

Киевляне митингуют против нарушения прав человека. Фото Epoch Times

Киевляне митингуют против нарушения прав человека. Фото: Epoch Times

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА