Завод фармацевтической англо-шведской группы AstraZeneca в Маклесфильде на северо-западе Англии (Photo : ANDREW YATES/AFP via Getty Images)
 | Epoch Times Россия
Завод фармацевтической англо-шведской группы AstraZeneca в Маклесфильде на северо-западе Англии (Photo : ANDREW YATES/AFP via Getty Images)

Коктейль из антител AstraZeneca может оказаться эффективным против Covid-19

Автор: 26.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 14:54

Англо-шведский производитель сообщил в своём коммюнике от 20 августа, что медицинский препарат, состоящий из двух антител с продолжительным сроком воздействия, получен из плазмы выздоровевших и сокращает риск заражения Covid-19 на 77%, о чём свидетельствуют клинические данные.

Коктейль из антител, именуемый AZD7442, был оценён в рамках исследования с помощью плацебо, в котором приняли участие более 5 000 человек из разных стран, включая США. Результаты ещё не были подтверждены другими исследованиями, AstraZeneca заявляет, что полный отчёт будет опубликован в медицинском журнале.

В сообщении указывается, что никто из участников испытания, получив разовую внутримышечную инъекцию AstraZeneca , серьёзно не заболел Covid-19 или не умер. Было только три случая серьёзной болезни и два случая смерти у получивших плацебо.

Фирма AstraZeneca утверждает, что более трёх четвертей участников имели сопутствующие заболевания, включая условия, связанные с сокращённым иммунным ответом на вакцины против Covid-19. Это приободряет тех, кто имеет слабую защиту от вакцин.

«С такими обнадёживающими результатами AZD7442 могла бы стать важным инструментом в нашем арсенале помощи людям, нуждающимся в более серьёзной поддержке, чем вакцина, чтобы вернуться к нормальной жизни», — сказал д-р Мирон Джи Левин, профессор медицинского факультета Университета Колорадо и основной разработчик.

Несмотря на то что сообщение AstraZeneca представляет этот продукт только в качестве дополнения к вакцинам, как альтернативу, то для людей, которые отказываются от прививки любой антиковидной вакциной в условиях обязательной и срочной инъекции, это возможность более спокойного существования.

«Мы нуждаемся в дополнительных средствах для лиц, не обладающих сильной защитой посредством применения вакцины anti-Covid-19, — сказал Мене Пангалос, сотрудник AstraZeneca. — Мы очень довольны данными об эффективности и безопасности для людей с большими рисками, что свидетельствует о том, что наша комбинация антител с длительным сроком действия обладает способностью защиты от симптоматических заболеваний и одновременно строга к вакцинам».

AZD7442 представляет собой комбинацию двух антител — tixagevimab и cilgavimab, которые происходят из клеток B, полученных от пациентов, переболевших Covid-19.

Воспользовавшись моноклональными антителами человека, AstraZeneca продлила их существование, увеличив в три раза сроки их эффективности. Это означает, что только лишь один укол может увеличить до 12 месяцев защиту против Covid-19, указывает фирма.

Более того, предварительные результаты in vitro экспериментаторов из Оксфордского и Колумбийского университетов показали, что коктейль антител AstraZeneca был эффективен для нейтрализации других вариантов Covid-19, включая самую опасную форму Delta.

Том Озимек имеет большой опыт журналистской работы, он специалист в вопросах страхования, маркетинга, средствах связи и образования взрослых. Лучший совет, который он когда-либо слышал, ему дал Roy Peter Clark: «Заинтригуйте вашу аудиторию» и «Приберегите самое лучшее на конец».

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА