Пешеход идёт мимо пустых окон бизнес-центра с указателями аренды в Боготе, Колумбия, 15 октября 2021 г. (Alejandro Gomez / The Epoch Times) | Epoch Times Россия
Пешеход идёт мимо пустых окон бизнес-центра с указателями аренды в Боготе, Колумбия, 15 октября 2021 г. (Alejandro Gomez / The Epoch Times)

Колумбийцы жалуются на высокий уровень преступности и бедности из-за ковидных ограничений

«Нет воды, нет еды, наши дети умирают, а в этом году стало ещё хуже»
Автор: 26.10.2021 Обновлено: 26.10.2021 12:48
Жители Боготы, столицы Колумбии, страны на северо-западе Южной Америки, выразили страх и гнев по поводу роста насильственных преступлений, которые являются следствием антивоковидных ограничений. Ограничительные меры вызвали рост бедности и безработицы среди населения с марта 2020 года.

«Мы больше не чувствуем себя в безопасности, — сказала 23-летняя Камила Гарсия The Epoch Times. — Моя семья живёт в Росалесе. Это было безопасное место для проживания, но сейчас мой отец не хочет, чтобы мы с сестрой гуляли одни. Люди стали более агрессивными после пандемии, многих охватило отчаяние, которое толкает на преступления».

По данным Всемирной организации здравоохранения, от коронавируса в Колумбии скончалось более 125 тыс. человек с начала пандемии. Правительство инициировало серию антиковидных мер и ограничений с 16 марта прошлого года, чтобы контролировать распространение вируса.

Из-за ограничений в Колумбии произошёл экономический спад, по данным Всемирного банка. Уровень безработицы повысился на 50%, 2,5 млн человек потеряли работу, а доля людей, работающих менее 20 часов в неделю, увеличилась с 15 до 22%.

40-летний Артуро Эрнандес потерял работу в мае 2020 года.

«Почти все заведения, где не продавалась еда, были закрыты, — сказал Эрнандес The Epoch Times. — Хотя это странная логика. Как я могу покупать продукты для своей семьи, если я не работаю?»

«Не секрет, почему уровень преступности сейчас вырос. Стало меньше работы, меньше денег, но количество людей не уменьшилось».

Согласно отчёту Национального административного статистического управления Колумбии (DANE), бедность в Колумбии достигла 42,5% в 2020 году, а крайняя бедность — 15,1%.

Начало 2021 года было самым жестоким с момента подписания мирных соглашений между правительством и Революционными вооружёнными силами Колумбии (РВСК) в 2016 году, согласно отчёту JEP.

Столкновения вооружённых преступников и общественных сил происходили не менее 14 раз. В отчёте говорится, что по состоянию на 26 января этого года было совершено 14 убийств социальных лидеров и шесть массовых убийств.

«Несколько недель назад моего двоюродного брата ограбили днём, — сказал 31-летний Диего Родригес The Epoch Times. — Он даже не был в плохом районе. Он вышел из банкомата в Эль-Чико, и парень с ножом присел, как будто завязывая шнурок, затем встал, схватил моего кузена, выхватил бумажник и убежал».

Родригеса спросили, считает ли он, что преступность ухудшилась с начала пандемии.

«Определённо, — ответил он. — Как правительство могло закрыть всё и оставить людей без возможности зарабатывать деньги? Почти все, кого я знаю, пострадали: либо сами потеряли работу, либо их родственники потеряли работу».

Правительство направило 360 солдат на улицы Боготы для оказания помощи местной полиции в борьбе с преступностью.

Министр обороны Диего Молано сказал в публичном заявлении: «Мы меняем реальность, а не только восприятие».

Тем временем на ступенях кафедрального собора Примада де Колумбия и Капилья-дель-Саграрио в Боготе продолжается голодовка. Активисты протестуют от имени народа в регионе Ла Гуахира, который пострадал в экономическом отношении и не имеет доступа к жизненно важным ресурсам, таким как питьевая вода.

19-летний студент-юрист Хосе Флорес сказал The Epoch Times, что правительство утверждает, что у него нет денег, чтобы помочь людям, так как экономические последствия антиковидных ограничений были ужасными.

«Нет воды, нет еды, дети умирают, а в этом году стало ещё хуже, — сказал он. — Им нужно это исправить».

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА