Пресс-конференция после собрания депутатов Палаты представителей на Капитолийском холме. Фото:  Drew Angerer/Getty Images) | Epoch Times Россия
Пресс-конференция после собрания депутатов Палаты представителей на Капитолийском холме. Фото: Drew Angerer/Getty Images)

Конгресс США отзывает авторизацию на применение военной силы за рубежом впервые за 50 лет

Юристы Белого дома объяснили убийство генерала Касема Сулеймани в Багдаде
The Epoch Times18.11.2021 Обновлено: 18.11.2021 19:14
Конгресс США готовится отозвать авторизацию на применение военной силы за рубежом (AUMF), выданную президенту страны. Это первый случай со времён войны во Вьетнаме.

В 2002 году вышел документ, который санкционировал администрации Джорджа Буша-младшего начало операции против правительства Саддама Хусейна в Ираке.

В войне против сил Хусейна уже давно поставлена точка, и на первый взгляд такой шаг может показаться обычной формальностью. Однако разрешения от 2001 и 2002 годов (выданный на «войну с террором») активно использовались Вашингтоном как прикрытие для новых военных операций.

Так юристы Белого дома объяснили убийство генерала Касема Сулеймани в Багдаде, например. Хотя речь шла о военных действиях против правительства Садама Хусейна в целом.

Американцы уже давно устали от «бесконечных войн» в Афганистане и Ираке. Об этом свидетельствуют многочисленные опросы и публикации в СМИ. И вот, наконец-таки, назрела и политическая воля, прежде всего в рядах правящей Демократической партии. Палата представителей уже одобрила документ, президент Джозеф Байден также озвучил готовность подписать его.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА