Фото: (Courtesy of David Erichsen) 
 | Epoch Times Россия
Фото: (Courtesy of David Erichsen)

Конкурс «Фотограф северного сияния» 2022 года: 25 самых ослепительных аврор

Наслаждайтесь одним из самых грандиозных и захватывающих природных явлений
Автор: 13.01.2023 Обновлено: 13.01.2023 21:24
Конкурс «Фотограф северного сияния», который уже пятый год подряд проводит Capture the Atlas, блог о путешествиях и фотографии, опубликовал 25 лучших фотографий северного сияния из сотен ослепительных работ.

Победившие снимки были сделаны в пик сезона северного сияния, в разных уголках мира фотографами 13-ти национальностей и были объявлены в декабре. Редактор журнала Capture the Atlas Дэн Зафра принимал работы как известных, так и начинающих фотографов, которые запечатлели это захватывающее дух природное явление в новых и интересных формах.

Лучшие работы зафиксировали это хроматическое зрелище в самых разных местах — от Дании до Новой Зеландии, от Финляндии до Гренландии и России, и даже изнутри ледниковой пещеры на Аляске.

На снимке «Красное небо» датского фотографа Руслана Мерзлякова, сделанном в Нюкёбинг Морс, Дания, изображены «абсолютно безумные красные столбы» полярного сияния, украсившие небо над Лимфьордом, всего в 3 минутах езды от его дома.

Мерзляков, фотографирующий ночное небо уже более 10 лет, сказал в интервью Capture the Atlas:

«Многие думают, что Дания, расположенная вдали от общей активности северного сияния, не является идеальным местом для наблюдения за авророй. Возможно, это и так, но всегда есть надежда на волшебство в самые тёмные месяцы года… счастье, которое испытываешь, наблюдая за таким сиянием неба в своём родном городе, незабываемо».

Фотографию «Мичиганский ночной дозор» Мэрибет Киценски сделала с маяка Пойнт-Бетси во Франкфорте, штат Мичиган, воспользовавшись благоприятным прогнозом на полярное сияние.

«Меня встретил довольно сильный ветер, но в тоже время красивый закат и тёплая погода. Народу пришло очень много, так как это была пятница, и выдались благоприятные условия для северного сияния. Люди заводили новых друзей и весело болтали в ожидании появления Леди Авроры».

Примерно в половине одиннадцатого началось световое шоу.

«Мы ликовали и аплодировали. Ведь оно того стоило! — сказала Киценски. — После этого мы собрали вещи и потратили три часа на обратную дорогу до деревеньки Мартин, штата Мичиган, чтобы на следующий день опять взяться за работу. Такова жизнь охотника за полярным сиянием!»

Фотография Дэвида Эриксена «В погоне за светом» стала воплощением детской мечты. Сюрреалистический снимок, сделанный с ледника Кастнера на Аляске, запечатлел аврору изнутри ледниковой пещеры после двухчасового полуночного похода при температуре ниже нуля под проясняющимся после бури небом.

«По мере того как я пробирался к пещере, моя прогулка быстро превратилась в полноценный бег, когда я увидел, как небо расцвечивается великолепными красками, — сказал Эриксен. — К сожалению, пещера обрушилась пару месяцев назад, поэтому надо гнаться за каждой возможностью, пока она не исчезла».

Раньше он долго и безрезультатно бродил по пещере в холодные ночи, ожидая «хотя бы намёка на зелёный цвет, пробивающийся сквозь это замёрзшее окно».

Другие фотографии-победители запечатлели величие северного сияния на фоне бескрайних звёздных просторов и множества природных ландшафтов. Трудно выбрать лучшую.

Зафра приглашает желающих принять участие в конкурсе в следующем году. Лучшее время для наблюдения за полярным сиянием — с сентября по апрель в Северном полушарии и с марта по сентябрь в Южном полушарии. Из-за наклона земной оси лучшее время для фотографирования совпадает с осенним и весенним равноденствиями.

Луиза Чемберс писательница, родившаяся и выросшая в Лондоне, Англия. Она освещает вдохновляющие новости и истории, представляющие интерес для людей.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА