Медицинский работник готовит дозу вакцины против COVID-19 в израильском прибрежном городе Герцлия, к северу от Тель-Авива, 21 декабря 2020 года. Jack Guez/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Медицинский работник готовит дозу вакцины против COVID-19 в израильском прибрежном городе Герцлия, к северу от Тель-Авива, 21 декабря 2020 года. Jack Guez/AFP via Getty Images

Коронавирус: Израиль объявил обязательной вакцинацию в школах для учеников старше 12 лет

The Epoch Times26.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Школьники «будут вакцинироваться в помещении школы, в учебное время при согласии родителей», — сообщает 23 августа израильское правительство перед началом учебного года 1 сентября.

Школьники моложе 12 лет должны представить разрешение родителей, чтобы получить тестирование на наличие коронавируса.

В местностях, где зарегистрирован высокий уровень заболеваемости, учебные заведения должны удостовериться, что 70% детей в классе уже вакцинированы. В ином случае занятия будут проводиться заочно, указывается в правительственном документе.

Примерно 30% подростков 12-15 лет уже получили две дозы вакцины, это более низкий процент по сравнению с общим количеством населения, указывают власти.

В воскресенье в стране началась кампания серологического тестирования детей от трёх лет с целью выяснения ещё до начала занятий, развиваются ли антитела у детей, чтобы понять, не заражены ли они. Те, у кого уже достаточно развиты антитела, не подвергнутся насильственной изоляции, если рядом с ними уже заражённый ребёнок. Это будет так же, как в школьной системе, указывают власти. Те, у кого имеется достаточно развитых антител, если они окажутся в контакте с заражённым, они не повержены его воздействию, и это не вызовет проблемы в школе, уверены власти.

Еврейское государство уже несколько недель отмечает рост заболеваемости, связанный с распространением варианта Delta, при этом страна одной из первых предприняла широкую кампанию вакцинации в декабре, продолжив этим летом третью волну вакцинации лиц старше 40 лет.

Источник: The Epoch Times  

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА