Photo : BRIAN ONGORO/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Photo : BRIAN ONGORO/AFP via Getty Images)

Коронавирус: новый вариант C.1.2 под строгим наблюдением в Южной Африке

The Epoch Times06.09.2021 Обновлено: 06.09.2021 08:43
Южноафриканские учёные изучают новый вариант вируса Уханя с необычными способностями к мутации, чьё появление заметно возросло в последние месяцы, указывает Национальный институт инфекционных заболеваний Южной Африки (NICD).

О варианте, обозначенном C.1.2, упоминалось на прошедшей неделе на платформе Исследования, Инновации и Выявление воздействия Kwazulu Natal (Krisp) в ещё неопубликованной работе.

Известно, что преобладающая часть заболеваний Covid-19 в Южной Африке вызывается сейчас вариантом Delta, а C.1.2 впервые был выявлен в провинциях Мпумаланга и Готен в Южной Африке в мае 2021 года.

Американский эпидемиолог Эрик Фейгл-Дин полагает, что C.1.2 был замечен во всех провинциях Южной Африки и других местах мира, в частности в Китае, на острове Маур, Демократической республике Конго, в Новой Зеландии, а также в Европе: Португалии, Великобритании и Швейцарии.

C.1.2 делает вакцины неэффективными

Главное, чем вызывает беспокойство этот новый вариант, — это его способность быстрой мутации: до 41,8 мутаций в год, что почти вдвое быстрее других видов. Подобная скорость мутации за очень короткий срок наблюдалась у таких чрезвычайно заразных вирусов, как Alpha, Beta или Gamma, сообщают авторы.

«Учёные подчёркивают, что комбинация этих мутаций, как и изменения в других частях вируса, возможно, помогает последнему ускользать от антител и других иммунных влияний, включая пациентов, которые уже были инфицированы вариантами Alpha или Beta», — говорится в исследовании. Это наиболее мутированный вид по сравнению с первоначальным вирусом из Уханя и «чем любой другой вариант, известный на сегодня в мире».

По мнению американского эпидемиолога Эрика Фейгл-Дина особенность этого варианта в том, что он является самым заразным из других вариантов и делает вакцины неэффективными.

Авторы подчёркивают, что этот вариант мог бы быть наиболее неподдающимся вакцинации, но также и предшествующим заражениям от вариантов Alpha или Beta из-за присутствия этих двух мутаций.

Итак, это вариант, замеченный по большей части в слабо вакцинированных странах (только 9,3% южноафриканского населения вакцинировано), однако, кажется, ещё рано делать окончательные выводы о его возможной сопротивляемости вакцинам. Для этого следовало бы точнее изучить распространение мутации C.1.2 среди широко вакцинированного населения.

Не относя его пока что к классу особого внимания, эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) относятся к варианту C.1.2 достаточно серьёзно, чтобы продолжать наблюдение.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА