Лава из вулкана на Ла-Пальме в Испании заставила 800 человек эвакуироваться

У жителей было несколько часов, чтобы собрать свои самые ценные вещи и уехать
Автор: и 14.10.2021 Обновлено: 14.10.2021 17:26

Около 800 человек эвакуировались 12 октября из прибрежного города Лос-Льянос-де-Аридане после того, как лава поменяла маршрут и приблизилась к их домам. Это вторая массовая эвакуация людей с острова. Первый раз власти эвакуировали около 6000 человек сразу после извержения вулкана Кумбре Вьеха 19 сентября.

«Часть жителей района уже была эвакуирована, но, учитывая изменчивость потока лавы, было решено освободить от жителей и эту зону», — сказала мэр Лос-Льяно-де-Аридане Мария Гарсия испанской государственной телекомпании TVE.

У жителей района Ла-Лагуна было всего несколько часов, чтобы собрать свои самые ценные вещи и уехать. Волонтёры помогали школьным работникам собирать учебные материалы, а другие загружали автомобили и грузовики мебелью. 13 октября полиция сопровождала отдельные семьи, которые попросили вернуться за оставшимися вещами.

Премьер-министр Испании Педро Санчес посетил остров 13 октября, это его четвёртый визит с момента первого извержения.

«К сожалению, мы получили от научного комитета информацию, что активность вулкана не снижается и в ближайшие дни этого не предвидится, — сказал Санчес. — Я знаю, что это тяжело после стольких дней и ночей страданий, но я прошу вас сохранять терпение, потому что мы ничего не можем сделать, пока извержение не прекратится».

Правительство Санчеса выделило 214 млн евро на помощь в восстановлении домов, ферм и предприятий в пострадавшем районе.

Извержение вулкана, прорвавшего горный хребет Кумбре-Вьеха 19 сентября, продолжается дольше, чем предыдущее извержение на Ла-Пальме в 1971 году. Это третье извержение на острове за последнее столетие.

Большинство из эвакуированных нашли убежище у родственников или друзей. В гостинице находится около 280 человек. Власти работают над покупкой пустующих или недавно построенных домов для тех, чьи жилища разрушены.

Остров Ла-Пальма является частью испанских Канарских островов, архипелага в Атлантическом океане у северо-западного побережья Африки, экономика которого зависит от туризма и выращивания канарских бананов.

Лава разрушила более 1400 зданий на острове, включая дома, фермы и другие постройки, и покрыла 656 га земли, в том числе 90 га банановых плантаций. Погибших нет.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА