Представители афганского сопротивления принимают участие в военных учениях в районе Абдулла Хил округа Дара в провинции Панджшер 24 августа 2021 года.AHMAD SAHEL ARMAN/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Представители афганского сопротивления принимают участие в военных учениях в районе Абдулла Хил округа Дара в провинции Панджшер 24 августа 2021 года.AHMAD SAHEL ARMAN/AFP via Getty Images

Лидер сопротивления в Афганистане назвал условия прекращения борьбы с талибами

The Epoch Times31.08.2021 Обновлено: 31.08.2021 09:21
Лидер Фронта национального сопротивления (ФНС) Афганистана Ахмад Масуд сказал, при каких условиях он согласен прекратить воевать и уйти из политики. Сын легендарного афганского военачальника потребовал от «Талибана» (организация признана террористической и запрещена в России) создать в стране инклюзивное правительство.

Ахмад Масуд заявил, что представители сопротивления не сдадут Панджшер талибам и продолжат воевать, пока в стране не будет обеспечена свобода и равноправие граждан. Об этом он сказал в интервью изданию Foreign Policy.

Лидер ФНС также отметил, что абсолютно не получает финансовой поддержки от других стран, в то время как, по его словам, многие страны поддерживают «Талибан». Масуд объяснил, по каким причинам могло быть утрачено доверие к бывшему правительству.

«От их этнической и националистической риторики до политики в области водоснабжения, всё это спровоцировало и породило вражду со стороны наших соседей, и они сблизились с „Талибаном“. Ещё одной причиной их сближения с талибами стало присутствие США, а также то, что они могли нанести вред США и НАТО, поддерживая боевиков», — сказал он.

Сопротивление «Талибану» в Афганистане оказывают только в Панджшерском ущелье, регионе, не сдавшемся талибам. Вице-президент бывшего правительства страны, жители региона и военные, прибывающие с разных частей страны, встали под начало Ахмад Масуда для освобождения страны от талибов.

Ахмад Масуд — сын Ахмад Шаха Масуда, который возглавлял «Северный альянс» во время 20-летней войны с талибами и получил прозвище Панджшерский лев.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА