Мигранты на белорусско-польской границе в Гродненской области 9 ноября 2021 года. LEONID SHCHEGLOV/BELTA/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Мигранты на белорусско-польской границе в Гродненской области 9 ноября 2021 года. LEONID SHCHEGLOV/BELTA/AFP via Getty Images

Маас: Лукашенко сознательно рискует жизнями людей

ЕС ужесточит санкции против Беларуси из-за «ужасающей» ситуации на границе с Польшей
The Epoch Times10.11.2021 Обновлено: 10.11.2021 10:38
Европейский союз примет меры «против бесчеловечного и вероломного поведения» президента Беларуси Александра Лукашенко, сказал 10 ноября глава МИД Германии Хайко Маас.

В пресс-релизе на сайте Министерства иностранных дел ФРГ Маас назвал действия главы республики «циничной игрой за власть».

«Снимки и впечатления от белорусского приграничья ужасающие, сказал министр. — [Лукашенко] сознательно рискует жизнями пострадавших, которые для него являются не более чем фигурами в его игре за власть».

Политик заявил, что Европейский Союз нельзя шантажировать.

Маас подчеркнул четыре направления работы Евросоюза в отношении ситуации в приграничной зоне Беларуси. Главным политик считает оказать гуманитарную помощь людям, ищущим убежище, которые оказались заложниками ситуации. Оказать помощь, по его словам, готовы разные организации как в Польше, так и в Беларуси.

«Мы не оставляем никого в нужде, это одна из основополагающих ценностей каждого европейского государства».

Маас потребовал у стран и авиакомпаний, занимающихся целенаправленным ввозом беженцев в Беларусь, прекратить это, подчеркнув, что в ЕС уже сделали «однозначные выводы».

«Никому нельзя разрешать безнаказанно участвовать в бесчеловечной деятельности Лукашенко», — подчеркнул политик.

Немецкий министр объявил о расширении и ужесточении санкций против режима Лукашенко и всех соучастников кампании ввоза мигрантов в Беларусь.

Тысячи нелегальных мигрантов из стран Африки и Востока прибывают через Беларусь к польской границе, где уже введён режим ЧС. Польские военные предотвращают попытки беженцев проникнуть в Польшу через колючую проволоку. Сообщается, что среди мигрантов значительное количество женщин и маленьких детей.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА