Канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции с канцлером Австрии Себастьяном Курцем перед встречей в канцелярии в Берлине, Германия, 31 августа 2021 г. (Markus Schreiber/Pool via Reuters)
 | Epoch Times Россия
Канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции с канцлером Австрии Себастьяном Курцем перед встречей в канцелярии в Берлине, Германия, 31 августа 2021 г. (Markus Schreiber/Pool via Reuters)

Меркель: От 10000 до 40000 человек остались в Афганистане с правом на проживание в Германии

The Epoch Times31.08.2021 Обновлено: 31.08.2021 17:32
По оценкам Германии, от 10 тыс. до 40 тыс. афганских сотрудников, работающих в организациях по развитию в Афганистане, имеют право на эвакуацию в Германию, если они почувствуют, что находятся в опасности, заявила во вторник канцлер Ангела Меркель.

Выступая на пресс-конференции в Берлине со своим австрийским коллегой, Меркель заявила, что большинство тех, кто работает на вооружённые силы и полицию Германии, уже находятся за пределами Афганистана, но, поскольку помощь в развитии Афганистану не была прекращена, многие сотрудники в этой области остались в стране.

«Для нас сейчас в центре внимания местный персонал, а это не 300 человек, это, вероятно, больше похоже на 10 тыс. – 40 тыс. человек, и нам нужно посмотреть, сколько из них хотят покинуть страну, — сказала Меркель. — Как мы видели, никто не принимает решение покинуть дом легкомысленно».

Источник: The Epoch Times

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА