Фото: Polina Tankilevitch/pexels.com/ru-ru/ License    | Epoch Times Россия
Фото: Polina Tankilevitch/pexels.com/ru-ru/ License

Министр здравоохранения Германии заявил, что немцы либо вакцинируются, либо переболеют, либо умрут

Ангела Меркель сообщила о внедрении обязательной вакцинации для работников здравоохранения и в домах престарелых в Германии.
The Epoch Times24.11.2021 Обновлено: 24.11.2021 17:33
Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан призывает немцев вакцинироваться, заявляя при этом, что, в противном случае, велик риск умереть.

«Вероятно, к концу этой зимы, как иногда цинично говорят, почти все в Германии либо вакцинируются, либо переболеют, либо умрут», — сказал он.

Шпан также рассказал о сложной ситуации в лечебных учреждениях и о нехватке медицинского персонала.

В ФРГ в последние недели наблюдается самая сильная вспышка COVID-19 за всё время пандемии. По словам президента Института Роберта Коха Лотара Вилера, сейчас в стране более зафиксировано 500 тысяч активных случаев коронавируса.

«Вся Германия является большим регионом вспышки. Это национальная чрезвычайная ситуация», — подчеркнул он.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель на прошлой неделе сообщила о внедрении обязательной вакцинации для работников здравоохранения и в домах престарелых Германии. Также планируется введение «зелёных паспортов», которые нужно будет предъявлять в общественном транспорте и на рабочем месте.

По результатам опроса, проведённого компанией Civey для издания Spiegel, более 70% жителей Германии поддерживают обязательную вакцинацию от коронавируса.

85% граждан от 65 лет и выше выступают за обязательную вакцинацию, а в возрастной категории от 18 до 29 лет такой шаг поддерживают только 53% немцев.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА