Молодые люди из обеспеченных семей стали лидерами в обращении за психиатрическими услугами в Австралии. (Jochen Schoenfeld/Shutterstock) | Epoch Times Россия
Молодые люди из обеспеченных семей стали лидерами в обращении за психиатрическими услугами в Австралии. (Jochen Schoenfeld/Shutterstock)

Молодые австралийцы после первой волны пандемии стали чаще обращаться к психиатрам

Психологические проблемы у детей нужно выявлять как можно раньше
Автор: 07.11.2021 Обновлено: 07.11.2021 14:30

После первой волны пандемии COVID-19 в 2020 году в Новом Южном Уэльсе, Австралия, к услугам психологов и психиатров обратилось много молодых австралийцев.

С января 2020 года по февраль 2021 года выросло количество обращений подростков в больницы и отделения скорой помощи.

Во время карантина стали меньше обращаться по поводу хронических заболеваний, острых инфекций и травм, но к июню этого года количество обращений вернулось к допандемическому уровню.

При этом число пациентов детских психиатрических клиник за время карантина не уменьшилось, а после его окончания резко возросло.

Исследователи обнаружили, что большинство австралийцев в возрасте от 12 до 17 лет, которые обращались к психологам и психиатрам, были из обеспеченных семей.

«Количество обращений, связанных с психическим здоровьем, среди детей и подростков в последние десять лет неуклонно растёт», — сказал ведущий автор исследования Нан Ху.

«Непредвиденные последствия антиковидных мер, такие как социальная изоляция, ограничение доступа к школе и общественным услугам, только усугубили давние проблемы, с которыми сталкиваются молодые люди».

Ху сказал, что трудно определить, почему именно молодые люди из благополучных семей лидируют по обращению к психологам и психиатрам.

Старший автор исследования Рагху Лингам сказал, что есть потребность в постоянных и целенаправленных услугах по охране психического здоровья детей и подростков во время и после пандемии.

«Нам нужно тщательней отслеживать результаты работы психологов и психиатров с детьми по мере развития пандемии в последующие годы», — сказал Лингам.

В заключительном докладе парламентского комитета по психическому здоровью и профилактике самоубийств говорится, что психологические проблемы у детей нужно выявлять как можно раньше, поскольку большинство проблем с психическим здоровьем возникает до 14 лет.

«Раннее вмешательство и профилактические образовательные кампании имеют решающее значение для предотвращения долгосрочных психических заболеваний, — сказала председатель комитета Фиона Мартин. — Поэтому очень важно, чтобы мы работали с детьми, у которых есть какие-либо психологические проблемы или их признаки».

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА