Сотрудники ВМС готовят дозы вакцины COVID-19 в месте вакцинации в Нью-Йорке 24 февраля 2021 года. (Seth Wenig/Pool/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Сотрудники ВМС готовят дозы вакцины COVID-19 в месте вакцинации в Нью-Йорке 24 февраля 2021 года. (Seth Wenig/Pool/AFP via Getty Images)

«Морские котики» подали в суд на администрацию Байдена из-за обязательной вакцинации

Военнослужащих-католиков нельзя принуждать к вакцинации от коронавируса, если это противоречит их совести
Автор: 14.11.2021 Обновлено: 14.11.2021 09:24
Несколько десятков американских «морских котиков» и военных моряков подали в суд на администрацию Байдена за отказ в предоставлении им освобождения от принудительной вакцинации по религиозным мотивам.

Морские котики и моряки, подавшие иск в Окружной суд США в Северном округе Техаса Форт-Уэрт, назвали президента Джо Байдена, министра обороны Ллойда Остина и министра ВМС Карлоса Дель Торо ответчиками по иску.

В иске говорится, что истцы добивались религиозного исключения из мандата Пентагона по вакцинации, но им было отказано в «праве на свободное исповедание религии и защиту от действий агентства, которые являются незаконными и произвольными».

Пресс-секретарь ВМС заявил, что на сегодняшний день «несколько запросов на религиозное исключение, связанных с мандатом на вакцину COVID, были рассмотрены, и ни один из них ещё не был одобрен».

В пресс-релизе, сопровождающем судебный процесс, First Liberty утверждал, что, поскольку военно-морской флот не предоставил освобождение от вакцинации, предполагается, что администрация Байдена пытается вытеснить любого военнослужащего, отказывающегося от вакцины.

«Похоже, что это попытка идеологической чистки, — сказал в пресс-релизе генеральный советник First Liberty Institute Майк Берри. — Принуждение военнослужащего выбирать между своей верой и служением своей стране противоречит Конституции и ценностям Америки. После того как эти элитные военнослужащие сделали всё для защиты наших свобод, ВМС теперь угрожают их карьере, семьям и финансам. Это ужасно, и это нужно прекратить, прежде чем нашей национальной безопасности будет нанесён ещё какой-либо ущерб».

В меморандуме, переданном Остином в августе, говорится, что все военнослужащие должны быть полностью вакцинированы против вируса, вызывающего COVID-19. Военнослужащие ВМС должны до 28 ноября получить как вакцину мРНК, так и одну дозу вакцины Johnson & Johnson.

Согласно иску, все морские котики, военные моряки или другие военнослужащие ВМС являются протестантами, католиками или православными.

Их «искренние религиозные убеждения запрещают каждому из них вакцинироваться от COVID-19 по разным причинам, основанным на их христианской вере, как это следует из Библии и молитвенной проницательности», — говорится в иске.

Истцы считают, что вакцинация нарушает их религиозные убеждения, потому что она была «протестирована, разработана или произведена с использованием абортированных клеточных линий плода, а это вынудит их нарушить религиозные убеждения, заставив их участвовать в мероприятиях, связанных с абортами, которые они считают аморальными».

Ранее, 13 октября, архиепископ вооружённых сил США Тимоти Броглио заявил, что военнослужащих-католиков нельзя принуждать к вакцинации от коронавируса, если это противоречит их совести.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА