Мощное землетрясение потрясло Японию

От землетрясения в Токио пострадали более 50 человек
Автор: 08.10.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

В четверг, 7 октября, в 22:41 по местному времени на северо-западе префектуры Тиба по соседству с Токио произошло сильное землетрясение магнитудой 5,9. Об этом сообщила местная газета «Иомиури».

Эпицентр землетрясения находился на границе префектур Токио и Тиба, на глубине 75 км.

Подземные толчки ощущались в 26 из 47 префектур Японии: в Тибе, районе Адати и Токио. В префектуре Сайтама сила подземных толчков составила 5+ по 7-балльной шкале, принятой в Японии. Впервые за 10 лет после сильнейшего землетрясения 2011 года сейсмическая активность превысила 5 баллов в 23 районах Токио.

Землетрясение продолжалось около 20 сек. На улицах сработала экстренная система предупреждения, по которой жителей попросили выключить газовые плиты и бытовую технику.

По словам очевидцев, от толчков раскачивались уличные столбы и мачты освещения. В одном из магазинов вышел из строя огнетушитель, из-за чего улицу заполнила пена.

По данным ТАСС, от стихии пострадали более 50 человек, получившие травмы разной степени.

Землетрясение нанесло ущерб инфраструктуре Токио, повредив водопроводы и линии электропередач. Хлынувшая из труб вода затопила тротуары, обрушились стены нескольких домов.

Один из скоростных поездов частично сошёл с рельсов.

Метеорологи предупредили, что на протяжении недели подземные толчки могут повториться.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА