Силке Ломанн из Summers Place Auctions стоит на оригинальном мосту Пухстикс из Эшдаун Форест, изображённом в книгах А. А. Милна о Винни Пухе и иллюстрациях Э. Х. Шепарда, недалеко от его первоначального местоположения в Тонбридже, Кент, Англия, 30 сентября 2021 г. Gareth Fuller/PA via AP | Epoch Times Россия
Силке Ломанн из Summers Place Auctions стоит на оригинальном мосту Пухстикс из Эшдаун Форест, изображённом в книгах А. А. Милна о Винни Пухе и иллюстрациях Э. Х. Шепарда, недалеко от его первоначального местоположения в Тонбридже, Кент, Англия, 30 сентября 2021 г. Gareth Fuller/PA via AP

Мост Винни-Пуха продан на аукционе за 131 тыс. фунтов стерлингов

Владельцем моста стал британский лорд
The Epoch Times09.10.2021 Обновлено: 09.10.2021 10:48
Старый мост, вдохновивший автора «Винни-Пуха» А. А. Милна, который изобразил его в любимых детских историях о медвежонке, продан на аукционе 6 октября за 131 тыс. фунтов стерлингов (≈12,8 млн руб.).

Первоначально известный как мост Позингфорд, он был построен в 1907 году в Эшдаун-Форест на юге Англии.

«Кристофер Робин играл на нём в детстве в 1920-х годах со своим отцом, писателем А. А. Милном, изобретая игру в палочки Пуха, которая послужила вдохновением для последующих книг», — говорится на сайте аукциониста Summers Place Auctions

«[Мост] впервые упоминается в „Доме на Пуховом углу“, где рассказывается, как Пух случайно роняет сосновую шишку в реку с моста и, посмотрев, как она появилась на другой стороне моста, разрабатывает правила для игры в палочки Пуха».

Мост, изображённый в книге Милна иллюстратором Э. Х. Шепардом, показан в последующих рассказах с персонажами Кристофером Робином, Иа-Иа и Тигрой, также играющими в «Палочки Пуха».

Он был восстановлен и реконструирован в 1979 году и зарекомендовал себя, как популярная туристическая достопримечательность. Однако, согласно данным Summer Place Auctions, из-за ухудшения условий мост был разобран и отправлен на хранение, а в 1999 году был заменён новой конструкцией.

Недавно мост снова полностью отреставрировали и реконструировали. Его купил один из британских лордов, чей отец играл с сыном автора книг о Винни-Пухе, сообщает The Guardian.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА