Мемориальный музей Холокоста, Вашингтон. (ERIC BARADAT/AFP via Getty Images)
 | Epoch Times Россия
Мемориальный музей Холокоста, Вашингтон. (ERIC BARADAT/AFP via Getty Images)

Музей Холокоста обвинил Пекин в усилении репрессий против уйгуров

В отчёте приводятся доказательства принудительной стерилизации, сексуального насилия, порабощения, пыток и насильственного перемещения.
The Epoch Times11.11.2021 Обновлено: 11.11.2021 08:20
Мемориальный музей памяти жертв Холокоста, расположенный в Вашингтоне, США, собрал доказательства того, что репрессии Коммунистической партии Китая против уйгуров в Синьцзяне усиливаются.

В новом отчёте под названием «Чтобы заставить нас медленно исчезнуть: Нападение китайского правительства на уйгуров», опубликованном во вторник, Центр по предотвращению геноцида при музее заявил, что теперь есть «разумные основания» полагать, что ранее предполагаемые преступления против человечности в отношении уйгуров растут на фоне согласованной кампании по сокрытию тяжести этих преступлений, сообщает  Associated Press (AP).

Пекин неоднократно отвергал обвинения в нарушениях прав человека и зверствах в Синьцзяне, утверждая, что жизнь в регионе «улучшается с каждым днём».

Доклад Мемориального музея Холокоста, в котором приводятся показания свидетелей, открытая информация о диссидентах и отчёты правозащитных групп, расширяет выводы музея, сделанные в марте 2020 года, о том, что компартия Китая преследовала, незаконно заключала в тюрьму и иным образом лишала уйгуров личной свободы.

В отчёте также приводятся доказательства принудительной стерилизации, сексуального насилия, порабощения, пыток и насильственного перемещения.

Правительство США как при Трампе, так и при Байдене, пришло к выводу, что действия Пекина против уйгуров-мусульман и других меньшинств в Синьцзяне равносильны геноциду.

«Нападки китайского правительства на уйгурскую общину — лишение свободы от одного до трёх миллионов человек, а также такие зверства, как принудительная стерилизация, пытки, сексуальное насилие и принудительный труд, вызывают тревогу своими масштабами и серьёзностью», — сказала Наоми Киколер, директор Центра предотвращения геноцида им. Саймона-Скьодта.

«Ущерб, нанесённый уйгурам, их семьям и их общине, оставил глубокие физические и эмоциональные шрамы. Травма, нанесённая этими зверствами, будет причинять боль уйгурам на протяжении многих поколений».

59-страничный доклад должен побудить международное сообщество оказать давление на Пекин, чтобы остановить репрессии в Синьцзяне, сказала Киколер.

Associated Press сообщило в октябре, что контроль китайских властей над Синьцзяном вступил в новую эру за четыре года, прошедшие с тех пор, как Пекин начал жестокие репрессии, в результате которых до миллиона или более уйгуров и других преимущественно мусульманских меньшинств оказались в концентрационных лагерях и тюрьмах.

После двух поездок в Синьцзян корреспондент AP сообщил, что Пекин отказался от некоторых суровых и видимых мер, например, ограждения из колючей проволоки, которые когда-то окружали здания, исчезли. Теперь Синьцзян превратился в полицейское государство, использующее высокие технологии для слежки и репрессий.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА