Врачи проводят пересадку почки. (Pierre-Philippe Marcou/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Врачи проводят пересадку почки. (Pierre-Philippe Marcou/AFP via Getty Images)

Мужчине из Огайо отменили пересадку почки, потому что донор не получил вакцину от COVID-19

Клиника Кливленда начала новую политику, требующую полной вакцинации как доноров органов, так и реципиентов.
Автор: 15.10.2021 Обновлено: 15.10.2021 10:29
Пациент из клиники Кливленда штата Огайо Майк Ганим заявил, что ему отменили операцию по пересадке почки, поскольку его донор не получил вакцину против COVID-19. Майк был проинформирован об отмене операции за пять дней до того, как она должна была состояться.

Майк Ганим полностью вакцинирован против COVID-19, а его донор — нет.

Ганим и его жена рассказали WKYC, что 8 октября им сообщили, что клиника Кливленда ввела новое правило, требующее полной вакцинации как доноров органов, так и реципиентов.

«Это неправильно во многих отношениях, — сказала Деби Ганим. — Всё из-за только что принятой политики».

«Мы были ошарашены», — сообщила изданию донор Сью Джордж.

Она сказала, что не вакцинировалась от COVID-19 по медицинским и религиозным причинам, а также чтобы сохранить свою свободы.

«У нас одна цель — найти Майку почку. Так что, возможно, дело дойдёт до поиска другого донора», — сказал Джордж News 5 Cleveland.

Отвечая на вопрос о том, что произошло, пресс-секретарь клиники Кливленда сообщила The Epoch Times в электронном письме, что клиника недавно выполнила требование по вакцинации от COVID-19 для доноров и получателей твёрдых органов.

«Вакцинация особенно важна для этих пациентов с точки зрения их безопасности. Живое донорство для трансплантации органов спасает жизнь, но оно сопряжено с определёнными рисками для донора. Для живого донора снижение риска заражения COVID-19 во время операции и выздоровления имеет решающее значение. Мы постоянно стремимся минимизировать риск для наших живых доноров, и вакцинация является важным компонентом, обеспечивающим самый безопасный подход и оптимальные результаты для них», — сказала она.

«Помимо серьёзной операции, лекарства, принимаемые после трансплантации органа, ослабляют иммунный ответ человека. Тяжёлые осложнения из-за COVID-19 чаще всего развиваются у людей с ослабленной иммунной системой, поскольку их организм имеет пониженную способность бороться с инфекциями и восстанавливаться после них. Вакцины, одобренные FDA, признаны безопасными и эффективными и являются лучшим способом предотвратить тяжёлые заболевания и смерть от COVID-19», — добавила она.

Никто в клинике Кливленда ещё не был исключён из списка ожидания трансплантации за то, что не был вакцинирован.

Отказ последовал после того, как Лейлани Лутали, жительнице Колорадо, сообщили, что пересадка почки не будет проводиться, потому что ни она, ни её донор не были вакцинированы.

Случай привлёк внимание всей страны к сфере трансплантации.

По данным United Network for Organ Sharing, некоммерческой организации, которая управляет системой трансплантации органов в США, единые правила действуют в учреждениях по всей стране. Вакцинация не требуется.

Исследование, опубликованное в июле, показало, что менее 7% из 92 центров трансплантации, которые ответили на опрос, сообщили об инактивации невакцинированных или частично вакцинированных пациентов.

«Очень немногие центры требуют вакцинации от COVID-19 перед трансплантацией, несмотря на ранние данные, свидетельствующие о снижении иммуногенности у пациентов с трансплантатами при иммуносупрессии», — говорят исследователи.

Больница Университета Колорадо, которая должна была провести трансплантацию Лутали, сообщила новостным агентствам, что требует вакцинации от COVID-19 почти для всех операций по пересадке органов.

Не все центры выполнили такие требования.

Пресс-секретарь Университета Кентукки HealthCare, который управляет центром трансплантации, заявила The Epoch Times в электронном письме, что это не так.

«Требование вакцинации отсутствует, но мы рекомендуем пациентам получать вакцину как до, так и после трансплантации», — сказала она.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА