Алек Болдуин на пресс-конференции в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке 21 сентября 2015 года. (Seth Wenig/AP Photo) | Epoch Times Россия
Алек Болдуин на пресс-конференции в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке 21 сентября 2015 года. (Seth Wenig/AP Photo)

На Алека Болдуина подан второй судебный иск

По сценарию Болдуин не должен был стрелять в тот день
Автор: 19.11.2021 Обновлено: 19.11.2021 11:41
Против актёра Алека Болдуина подан новый иск по поводу трагедии на съёмках фильма «Ржавчина». Помощница режиссёра по сценарию Мэйми Митчелл, которая вызвала службу спасения после того, как Болдуин выстрелил в Хатчинс, утверждает, что актёр вообще не должен был стрелять на съёмочной площадке в тот злополучный день.

«Алек Болдуин намеренно, без уважительной причины или оправдания, взвёл курок и выстрелил из заряженного пистолета, хотя предстоящая сцена не требовала взведения и выстрела из огнестрельного оружия, — заявила Митчелл в иске. — Мистер Болдуин решил сыграть в русскую рулетку с заряженным пистолетом, не проверив его и не попросив оружейника сделать это».

В иске говорится, что в тот день предстояло отснять три крупных плана: глаза актёра, пятно крови на его плече и момент, когда он выхватывает револьвер из кобуры. Выстрела в сценарии не было.

Мэйми Митчелл обвинила Болдуина в нарушении техники безопасности и назвала его поведение халатным.

Этот иск стал вторым против Болдуина и продюсеров «Ржавчины». Светооператор фильма Серж Светной также подал иск в Высший суд Лос-Анджелеса против актёра и продюсеров фильма, обвиняя их в «общей халатности».

В иске Светного к каждому из ответчиков предъявлена неустановленная сумма компенсационных и общих убытков.

Митчелл, которая утверждает, что стояла на линии огня, когда раздался выстрел, заявляет о нападении, преднамеренном причинении эмоционального страдания и умышленном причинении вреда, и требует возмещения ущерба.

Помощница режиссёра сказала, что она сидела примерно в полутора метрах от актёра, когда неожиданно раздался выстрел, вызвавший «шокирующий и оглушительный звук, который не был похож ни на что, что она когда-либо слышала в своей жизни».

В иске говорится, что Митчелл была напугана и опасалась за свою жизнь.

«То, что боевые патроны были разрешены на съёмочной площадке, что оружие и боеприпасы оставались без присмотра, что пистолет, о котором идёт речь, был передан мистеру Болдуину помощником режиссёра, который не имел права этого делать, и то, что брошюры по технике безопасности не были распространены или игнорировались, а также то, что в сцене, о которой идёт речь, вообще не требовалось стрелять из пистолета — всё это сделало ситуацию смертельно опасной. Это был закономерный результат».

Предыстория

42-летняя Галина Хатчинс была смертельно ранена 21 октября, когда 63-летний актёр Болдуин направил револьвер 45 калибра Long Colt в сторону оператора и режиссёра Джоэла Соузы во время репетиции сцены перестрелки и нажал на курок. В результате выстрела была убита Хатчинс и ранен 48-летний Соузу.

Болдуин заявил, что он убит горем и сотрудничает с правоохранительными органами. Производственная компания Rust Movie Productions проводит собственное расследование.

Адвокаты, представляющие оружейницу Ханну Гутьеррес Рид, 3 ноября заявили, что «недовольный и обиженный» человек, возможно, намеревался «саботировать» съёмки, заменив муляжи на боевые патроны».

Официальные лица, расследующие инцидент, не исключили возможность предъявления обвинений кому-либо из участников.

Последнее фото с Галиной Хатчинс на съёмках, она в белой шапке, стоит спиной к камере.

Катабелла Робертсрепортёр, в настоящее время работающая в Турции, освещает новости и бизнес.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА