Полиция патрулирует улицы Порт-о-Пренса 8 июля 2021 г. Valerie Baeriswyl/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Полиция патрулирует улицы Порт-о-Пренса 8 июля 2021 г. Valerie Baeriswyl/AFP via Getty Images

На Гаити похитили 17 миссионеров США, включая детей

С начала года в республике похитили более 300 человек
Автор: 18.10.2021 Обновлено: 18.10.2021 08:55
На Гаити за выходные похитили 17 американских миссионеров, в том числе женщин и детей, согласно сообщениям религиозных организаций, подтверждённым Госдепартаментом США.

Миссионеров похитили, когда они возвращались домой из приюта, говорится в сообщении Министерства христианской помощи штата Огайо.

«Это особое молитвенное оповещение, — говорится в сообщении в WhatsApp. — Молитесь, чтобы члены банды покаялись».

В сообщении также говорилось, что среди похищенных были женщины и дети.

Банда 400 Mawozo похитила группу, в которую входили несколько пожилых людей, в коммуне Гантье, находящейся к востоку от столицы Порт-о-Пренса, сообщил Associated Press инспектор полиции Гаити Франц Шампань.

Банда, название которой примерно переводится как «400 неопытных мужчин», контролирует район Круа-де-Буке, включающий коммуну Гантье, где, по словам властей, они похищают людей, угоняют автомобили и вымогают деньги у владельцев бизнеса.

В сообщении христианской группы говорится, что директор миссии сейчас работает с посольством США в Гаити. Других подробностей не сообщается.

Госдепартамент США в заявлении для СМИ подтвердил, что ему известно о похищении.

«Благополучие и безопасность граждан США за рубежом — один из главных приоритетов Государственного департамента», — говорится в заявлении пресс-секретаря без дополнительных комментариев.

The Washington Post и CNN первыми сообщили о похищении.

Ранее в этом месяце Объединённое представительство Организации Объединённых Наций (ООН) в Гаити заявило, что в последние месяцы в республике резко возросло количество похищений людей после убийства президента Гаити Жовенеля Моиза и сильного землетрясения силой 7,2 балла.

Хелен Ла Лайм, спецпредставитель и глава Объединённого представительства ООН в Гаити, заявила, что выборы снова отложены, поскольку «в Порт-о-Пренсе царит небезопасная обстановка, количество похищений людей снова растёт, и банды расширили свой контроль на больших участках города».

«Политические беспорядки, всплеск насилия со стороны банд, ухудшение социально-экономических условий, включая отсутствие продовольственной безопасности и недоедание, — всё это способствует ухудшению гуманитарной ситуации», — говорится в недавнем отчёте миссии о бедствующей карибской стране.

«Одна только перегруженная работой и не укомплектованная ресурсами полиция не может решить проблемы безопасности Гаити».

Согласно отчёту, в этом году в Национальную полицию Гаити поступило сообщение о 328 жертвах похищений, что на 234 человека больше, чем за весь 2020 год.

Госдепартамент США в настоящее время причисляет Гаити к категории стран, в которые нельзя путешествовать, отмечая высокий уровень преступности, похищения людей, гражданские беспорядки и COVID-19.

«Похищение людей — широко распространённое явление, и в число жертв регулярно входят граждане США, — предупреждает агентство на своём веб-сайте. — Похитители могут использовать сложные планы или незапланированные возможности для похищений».

«Случаи похищения часто связаны с переговорами о выкупе. Жертвам, являющимся гражданами США, был причинён физический ущерб во время похищений. Семьи жертв заплатили тысячи долларов, чтобы спасти их».

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА