На Грецию обрушились сильные бури, вызвавшие наводнения

Из-за бурь и наводнений закрыты дороги, движение нарушено. На затопленных дорогах брошены десятки автомобилей.
The Epoch Times15.10.2021 Обновлено: 15.10.2021 15:51
На Грецию, которая этим летом пострадала от мощных лесных пожаров, обрушились сильные бури, в стране начались наводнения, сообщило агентство Associated Press.

«Мы столкнулись со стихией, которая представляет опасность для некоторых районов Греции», — сообщил глава Министерства по вопросам климатического кризиса и гражданской защиты Греции Христос Стилианидис.

От наводнения сильно пострадали Афины, где затоплено несколько сотен домов. Вода накрыла и остров Корфу, там работают спасатели, эвакуирующие людей при помощи вертолётов.

Стихия затронула и остров Эвбея, который сильно пострадал во время пожаров в августе. Жители острова вынуждены оставить свои дома, им пришлось ночевать в отелях или у знакомых.

Из-за разгулявшейся стихии закрыты дороги, движение нарушено. На затопленных дорогах брошены десятки автомобилей. Непогода также повлияла и на работу общественного транспорта, но международный аэропорт Афин пока не закрыт и продолжает работу.

Власти призывают греков не выходить на улицу и избегать районов, которые затоплены или находятся в зоне риска затопления.

По прогнозам, ситуация в Греции улучшится 17 октября.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА