Личный состав военного подразделения по чрезвычайным ситуациям очищает чёрный пепел от вулкана, который продолжает извергать лаву на канарском острове Ла-Пальма, Испания, 13 октября 2021 г. (Saul Santos / AP Photo) | Epoch Times Россия
Личный состав военного подразделения по чрезвычайным ситуациям очищает чёрный пепел от вулкана, который продолжает извергать лаву на канарском острове Ла-Пальма, Испания, 13 октября 2021 г. (Saul Santos / AP Photo)

На Канарских островах за ночь произошло 60 землетрясений, самое крупное — магнитудой 4,5

Это самое сильное землетрясение с начала извержения Кумбре-Вьеха
The Epoch Times15.10.2021 Обновлено: 15.10.2021 08:53
В четверг, 14 октября, землетрясение магнитудой 4,5 потрясло Ла-Пальму на испанских Канарских островах. Об этом сообщили власти Испании. Это самое сильное землетрясение с начала извержения вулкана 26 дней назад.

По данным Национального географического института Испании, это землетрясение было одним из 60, зарегистрированных за ночь. Вулкан Кумбре-Вьеха продолжал извергать огненные потоки лавы, которые разрушают всё на своём пути и сбрасывают расплавленную породу в Атлантический океан.

По словам официальных лиц, лава частично или полностью разрушила более 1600 зданий, около половины из них — жилые дома, однако смертельных случаев нет благодаря своевременной эвакуации. Около 7000 человек были вынуждены покинуть свои дома, 300 из них — в четверг.

«Это определённо самое серьёзное извержение в Европе за последние 100 лет», — сказал президент Канарских островов Анхель Виктор Торрес.

«Единственная хорошая новость заключается в том, что пока никто не пострадал», — сказал он.

Правительство Ла Пальмы заявило, что поток расплавленных горных пород расширился почти до 1,8 км, но его продвижение замедлилось.

Твёрдая чёрная лава покрывает около 6 км территории на западной стороне острова, большая часть Ла-Пальмы не пострадала.

Власти посоветовали местным жителям не ездить на машине, потому что вулканический пепел в некоторых местах доходит до щиколотки. По состоянию на 14 октября высота шлейфа вулкана составляла 2600 метров.

Ла-Пальма является частью испанских Канарских островов, архипелага в Атлантическом океане у северо-запада Африки, экономика которого зависит от туризма и выращивания канарских бананов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА