Сотрудники голландского Управления по безопасности продуктов питания и потребительских товаров (NVWa) очищают птицеферму после того, как был диагностирован высокопатогенный вариант птичьего гриппа, в Зееволде, провинция Флеволанд, Нидерланды, 26 октября 2021 года. (Jeroen Jumelet/ANP/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Сотрудники голландского Управления по безопасности продуктов питания и потребительских товаров (NVWa) очищают птицеферму после того, как был диагностирован высокопатогенный вариант птичьего гриппа, в Зееволде, провинция Флеволанд, Нидерланды, 26 октября 2021 года. (Jeroen Jumelet/ANP/AFP via Getty Images)

На польских фермах распространяется птичий грипп

Польша — крупнейший производитель домашней птицы в ЕС
The Epoch Times09.11.2021 Обновлено: 09.11.2021 18:04
В Польше зафиксировано несколько вспышек высокопатогенного птичьего гриппа H5N1 на птицефабриках с поголовьем 650 тыс. птиц, об этом сообщила 8 ноября Всемирная организация охраны здоровья животных (МЭБ).

Польша — крупнейший производитель домашней птицы в Европейском Союзе.

Пять вспышек, четыре на фермах по откорму индеек и одна на бройлерной птицеферме, были обнаружены в восточной части страны, а ещё одна — на ферме по разведению индеек и гусей в западной части страны, сообщила МЭБ.

Птичий грипп в Европе

Птичий грипп, который чаще всего переносится из одной страны в другую мигрирующими дикими птицами, быстро распространяется по Европе. Это вызывает беспокойство в птицеводческой отрасли, так как предыдущие вспышки привели к выбраковке десятков миллионов птиц и ограничению международной торговли.

В пятницу, 5 октября, правительство Франции перевело всю страну в режим повышенной готовности в связи с птичьим гриппом и потребовало держать всё поголовье птиц в закрытых помещениях.

В прошлом месяце власти Нидерландов также приказали коммерческим фермам держать всё поголовье в помещениях после того, как на одной из ферм был зафиксирован птичий грипп.

Также 8 ноября была зарегистрирована вспышка высокопатогенного птичьего гриппа H5 на небольшом птицеводческом предприятии в центральной Англии. На прошлой неделе Великобритания объявила об общенациональной зоне для предотвращения птичьего гриппа, приказав фермерам и птицеводам ужесточить меры биологической безопасности.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА