Кимберли Сеплаки наводит порядок в своём загородном доме после урагана «Ида» на Гранд-Айл, штат Луизиана, 4 сентября 2021 г. Sean Rayford/Getty Images | Epoch Times Россия
Кимберли Сеплаки наводит порядок в своём загородном доме после урагана «Ида» на Гранд-Айл, штат Луизиана, 4 сентября 2021 г. Sean Rayford/Getty Images

На юге США готовятся к новым наводнениям. Около 500 тыс. человек остаются без электричества

В то время как штаты продолжают восстанавливаться от последствий урагана «Ида», надвигается новый циклон с дождями и грозами.
Автор: 07.09.2021 Обновлено: 07.09.2021 10:52
Около полумиллиона домовладений и предприятий в южных штатах США остаются без электричества из-за урагана «Ида», по данным 6 сентября. Оперативные службы предупредили граждан о приближении проливных дождей с грозами.

По данным PowerOutage.us, к вечеру понедельника было зарегистрировано примерно 456 тыс. отключений электроэнергии в Луизиане. Ещё 13500 домохозяйств и предприятий остались без электричества в Техасе, 1500 в Арканзасе и 1400 в Миссисипи.

Между тем Национальная метеорологическая служба США (NWS) сообщила утром 6 сентября о внезапных наводнениях в ближайшие несколько дней на юго-востоке Луизианы и в некоторых частях штата Миссисипи.

«В регионе ожидаются грозы, местами сильные дожди и внезапные наводнения», — говорится в сообщении NWS.

Метеоролог NWS Лара Пагано предупредила, что штормы могут привести к выпадению 50-70 мм осадков «за довольно короткий период» в Новом Орлеане и других частях Луизианы и Миссисипи.

Штаты восстанавливаются после урагана «Ида» — одного из самых мощных ураганов, когда-либо обрушившихся на побережье Мексиканского залива США, который вывел из строя энергосистему Нового Орлеана.

Шторм унёс жизни по меньшей мере 13 человек в Луизиане.

Национальная метеорологическая служба призвала автомобилистов не пытаться проезжать через затопленные районы. В ведомстве отметили, что большинство смертей от наводнений происходит в транспортных средствах.

Президент Джо Байден утвердил режим чрезвычайной ситуации для Луизианы, Нью-Йорка и Нью-Джерси, который даёт штатам право получить федеральную помощь для ремонта и восстановления после сильного наводнения.

Другой сильный шторм — «Ларри», находится по состоянию на 6 сентября примерно в 1100 км от Подветренных островов.

По прогнозам, «Ларри» останется в Атлантическом океане, но вызовет «значительные волны» вдоль восточного побережья США с середины недели до выходных, сказала метеоролог.

«Эти волны, вероятно, будут опасны, дойдя до побережья, поэтому отдыхающим на пляже нужно следовать указаниям спасателей и местных властей», — объяснила Лара Пагано.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА