От взрыва в крупнейшей шиитской мечети Афганистана погибли не менее 25 человек. pixabay.com/ID 12019/СС0 | Epoch Times Россия
От взрыва в крупнейшей шиитской мечети Афганистана погибли не менее 25 человек. pixabay.com/ID 12019/СС0

Не менее 25 человек погибли от взрыва в мечети Кандагара

Террорист-смертник устроил взрыв в шиитской мечети
The Epoch Times15.10.2021 Обновлено: 15.10.2021 14:54

Не менее 25 человек погибли и около 20 пострадали в результате самоподрыва террориста в шиитской мечети в Кандагаре на юге Афганистана. Об этом сообщают «РИА Новости».

Взрыв произошёл в самой большой шиитской мечети Биби-Фатимаво во время пятничной молитвы. Ответственность за террористический акт не взяла на себя ни одна группировка.

«Мы с сожалением узнали о взрыве в мечети братьев-шиитов в Первом районе города Кандагар», — написал в Twitter представитель талибов Кари Саид Хости, назначенный пресс-секретарём Министерства внутренних дел страны.

Это уже четвёртый теракт с начала октября. 8 октября тоже прогремел, погибли 150 человек и около 200 были ранены. Ответственность за теракт взяла группировка «Исламское государство — Вилаят Хорасан», которая входит в состав «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России).

Ранее в октябре взрывы также прогремели у мечети Идгах в Кабуле и в религиозной школе в Джелалабаде на востоке страны. Погибло 12 человек и 32 пострадали во время церемонии прощания с матерью Забихуллы Муджахида, представителя движения «Талибан» (организация признана террористической и запрещена в России).

В религиозной школе в Джелалабаде 7 октября от взрыва погибли семь человек и 15 пострадали.

Боевики ИГИЛ активизировались в Афганистане после того, как страну покинули американские войска, и власть в стране в середине августа перешла к «Талибану».

31 августа правительство США заявило о завершении вывода войск и прекращении военной миссии в Афганистане.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА