Нефтяное пятно, обнаруженное к югу от порта Фуршон, штат Луизиана, 2 сентября 2021 года. Береговая охрана США заявила 4 сентября, что бригады по очистке приступили к работе на месте значительного разлива нефти в Мексиканском заливе после урагана «Ида». Maxar Technologies via AP | Epoch Times Россия
Нефтяное пятно, обнаруженное к югу от порта Фуршон, штат Луизиана, 2 сентября 2021 года. Береговая охрана США заявила 4 сентября, что бригады по очистке приступили к работе на месте значительного разлива нефти в Мексиканском заливе после урагана «Ида». Maxar Technologies via AP

Нефтяное пятно разлилось на 20 километров у побережья США после урагана «Ида»

Автор: 06.09.2021 Обновлено: 06.09.2021 10:36
Береговая охрана США сообщила 4 августа, что бригады по уборке территории занимаются ликвидацией значительного разлива нефти в Мексиканском заливе после урагана «Ида».

Утечка нефти происходит под водой на месте расположения арендуемого бурового оборудования примерно в трёх километрах южнее порта Фуршон в штате Луизиана.

Сообщается, что подводное оборудование находится рядом с коричнево-чёрным нефтяным пятном длиной около 20 километров, которое видно на аэрофотоснимках, впервые опубликованных 1 августа агентством Associated Press.

На данный момент растущее нефтяное пятно ещё не дошло до береговой линии. Эксперты пока не оценили, сколько нефти попало в воду.

Представитель береговой охраны, лейтенант Джон Эдвардс сообщил, что экстренные службы пытаются определить масштабы выброса по спутниковым снимкам и отчётам. По его словам, источник загрязнения находится в 4 блоке в заливе Маршан. Предположительно вытекает сырая нефть из подводного трубопровода, принадлежащего Talos Energy, энергетической компании в Хьюстоне.

Брайан Л. Гроув, представитель компании, заявил, что для ликвидации последствий разлива нанял компанию Clean Gulf Associates, хотя сам считает, что компания Talos не несёт ответственности за утечку нефти.

Компания Clean Gulf Associates — некоммерческий кооператив по ликвидации разливов нефти, который работает в отрасли разведки и добычи энергии. Рабочие компании установили 1 сентября заграждение в районе разлива, чтобы предотвратить дальнейшее распространение нефти.

Для сбора нефти они используют нефтесборщики, установленные на судах. При этом береговая охрана сообщила, что до сих пор из воды достали всего около 200 литров нефти.

Энергетическая компания Talos расследует причину утечки, но заявляет, что источник утечки не находится в их оборудовании.

Представитель компании утверждает, что ранее они сдавали в аренду 5 блок в заливе Маршан, но добыча была прекращена там в 2017 году. Скважины перекрыты, а вся трубопроводная инфраструктура удалена в 2019 году.

Компания Talos заявила, что отправила к месту происшествия два 29-метровых аварийных судна для сбора нефти. Они также направили на место аварии лодочный катер для водолазных работ. Дайверы спустятся на дно, чтобы определить источник утечки.

«Talos продолжит тесное сотрудничество с Береговой охраной США и другими государственными и федеральными агентствами, чтобы определить источник утечки и скоординировать успешные ответные действия, — говорится в заявлении компании. — Главными приоритетами компании являются безопасность всего персонала, защита населения и окружающей среды».

Разлив в заливе Маршан — один из десятков, произошедших в Луизиане и Персидском заливе после урагана «Ида», обрушившегося на берег порта Фуршон. Этот регион — крупный производственный центр нефтехимической промышленности США.

Издание AP также первым сообщило 1 сентября об аэрофотоснимках Национального центра исследования атмосферы и океана, на которых виден обширный разлив нефти в воде рядом с нефтеперерабатывающим заводом Phillips 66 Alliance, расположенным вдоль реки Миссисипи к югу от Нового Орлеана.

Департамент по контролю качества окружающей среды Луизианы сообщил, что эксперты обнаружили на заводе Alliance разлив нефти, который устраняется с помощью заграждений и абсорбирующих подушек. Дамба, предназначенная для защиты завода, прорвалась во время шторма, паводковая вода залилась внутрь, а затем отступила.

Представители государственных органов по охране окружающей среды заявили, что пока не оценили, сколько всего нефти вылилось на нефтеперерабатывающем заводе.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА