Парад Фалуньгун
NFRA приняла резолюцию о прекращении извлечения органов у заключённых в Китае

NFRA приняла резолюцию о прекращении извлечения органов у заключённых в Китае

Китайский трибунал: Практикующие Фалуньгун были одним и, вероятно, основным — источником поставок органов
Автор: 12.10.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

В субботу, 9 октября, Национальная федерация республиканских ассамблей (NFRA) во время встречи в Скоттсдейле, штат Аризона, приняла резолюцию, призывающую государственных чиновников и членов Конгресса принять меры для пресечения извлечения органов у заключённых в Китае.

Резолюцию представил президент Республиканской ассамблеи Солано Норман Рис. Документ призывает к немедленному прекращению преследования последователей Фалуньгун и насильственного извлечения у них органов коммунистическим режимом.

«Я думаю, что важно продолжать привлекать компартию Китая к ответственности за совершаемые ею зверства. Это одно из самых ужасных религиозных преследований», — сказал Рис в интервью The Epoch Times.

Фалуньгун, также известный как Фалунь Дафа, — это древняя духовная практика, уходящая корнями в буддийскую традицию. Она побуждает избавиться от нездоровых привязанностей и жить в соответствии с истиной, быть сострадательным и терпимым.

После начала распространения Фалуньгун в Китае в 1992 году практика быстро стала популярной благодаря пользе для здоровья, снятию стресса, достижению ясности ума и улучшению характера.

По данным компартии Китая, в 1999 году в стране практиковали Фалуньгун 70-100 млн человек, когда Цзян Цзэминь, лидер компартии в то время, начал общенациональную кампанию по искоренению этой духовной практики.

В резолюции говорилось, что китайские власти постоянно отрицают факт извлечения органов без согласия на то заключённых, но при этом препятствуют независимой проверке своей системы трансплантации органов.

Норман Рис осудил нарушение коммунистическим режимом требований Всемирной организации здравоохранения о прозрачности и отслеживаемости путей получения органов, а также преследование десятков миллионов практикующих Фалуньгун в Китае с 1999 года.

В резолюции говорилось, что практикующие Фалуньгун составляют наибольшее количество узников совести в Китае и сталкиваются с большим риском принудительного извлечения органов.

По его словам, многие средства массовой информации хранят молчание по этому вопросу, потому что чувствуют угрозу со стороны компартии Китая или получают от неё финансирование.

Некоммерческая международная коалиция за прекращение злоупотреблений в сфере трансплантации в Китае инициировала независимый трибунал для расследования и рассмотрения доказательств насильственного извлечения органов у узников совести в Китае.

«Принудительное извлечение органов совершалось на протяжении многих лет по всему Китаю в значительных масштабах, и практикующие Фалуньгун были одним и, вероятно, основным источником поставок органов», — гласит постановление трибунала по Китаю.

«Согласованное с властями преследование и медицинское обследование уйгуров происходит прямо сейчас, и, возможно, со временем появятся доказательства насильственного извлечения органов у этой группы. У Трибунала не было доказательств того, что огромная инфраструктура, связанная с индустрией трансплантации в Китае, была демонтирована. Отсутствие удовлетворительного объяснения источника легкодоступных органов в короткие сроки заставляет сделать вывод о том, что насильственное извлечение органов продолжается до сегодняшнего дня»,— говорится в документе.

NFRA призвала Государственный департамент США провести более подробный анализ санкционированного государством извлечения органов у узников совести в ежегодных отчётах о правах человека и потребовать немедленного прекращения 22-летнего преследования духовной практики Фалуньгун и её последователей со стороны компартии Китая.

На протяжении 22 лет преследования практикующие Фалуньгун постоянно добивались справедливости для тех, кто стал жертвами преследования и тех, у кого были извлечены органы.

На сегодняшний день Конгрессом США приняты пять резолюций, призывающих коммунистический режим Китая прекратить преследование Фалуньгун.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА